今天是:
生态环境部赴乐调研五通桥盐磷化工循环产业园区挥发性有机物监测试点工作
信息来源: 市生态环境局 发布日期: 2019-04-29
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,生态环境部生态环境监测司处长邢核、省生态环境厅生态环境监测处陈权处长率专家组一行来到五通桥区,调研盐磷化工循环产业园区挥发性有机物监测试点工作。市政府副秘书长孙海林,市生态环境局局长齐向东,区委书记张国清,市、区相关部门负责同志参加调研。

4月19日,调研组一行先后来到五通桥区生态环境局楼顶VOCs在线监测点位、福华农化园,听取相关负责人介绍VOCs在线及走航监测,并随后召开五通桥盐磷化工循环产业园区挥发性有机物监测试点工作,听取了五通桥区区委书记张国清对五通桥区的基本情况介绍。随后,调研组听取了监测试点工作思路、方案、工作进展情况及下一步工作安排,并对下一步工作提出了意见建议。

调研组指出,要高度重视挥发性有机物监测试点工作,不能为了监测而监测,要与其它环保重点工作结合起来,在管理制度、技术规范等方面出成果出经验,发挥试点作用,为环境监管工作提供数据支撑。要以问题为导向,加强与其它管理部门的合作,扩大该项工作参与范围,不断提升环境管理水平。相关职能部门、科研机构要加强对试点工作的技术指导,为该项工作顺利开展提供技术支撑。同时要充分吸取江苏响水“3•21”事故经验教训,做好化工园区安全管理,为环保工作打下坚实基础。

乐山市对生态环境部将五通桥区确定为全国VOCs监测试点地区表示感谢,全市将抓住机遇,迎难而上,全力完成本次试点工作,摸清污染家底,达到试点目的。同时加强与其他部门的沟通,及时更新工作思路,将科研课题与常态化工作相结合,保证本次试点监测数据的应用,找准污染产生原因,制定切实可行的减排方案,为打赢蓝天保卫战,建设美丽乐山而不懈努力。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答