今天是:
乐山市倡导绿色生态、文明祭祀、平安清明
信息来源: 市生态环境局 发布日期: 2019-04-04
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

文明祭扫,贵在心意;平安清明,从我做起;少烧一张纸,少燃一炷香。一年一度的清明节之际,乐山市倡导绿色环保文明祭扫方式,共度一个文明、绿色、和谐、平安的清明。

倡导绿色祭祀,破除祭奠陋习。我市将今年的清明主题定为“仁孝乐山.绿色祭祀.平安清明”,并向广大市民发出倡议书。倡议绿色生态,文明祭祀,采用鲜花、黄丝带等文明环保祭祀方式;错峰出行,避开祭祀高峰,优先选择公共交通方式出行;服从引导,安全祭祀,严防引发山火。

开展巡查执法,强化文明意识。针对清明期间焚烧香蜡纸钱、燃放烟花爆竹和不利气象条件等的影响,空气质量易出现污染天气,市生态环境局开展清明期间大气污染防治专项巡查,重点巡查香蜡纸钱焚烧管控、文明祭祀宣传引导、烟花爆竹禁燃放管控、秸秆禁烧管控等,要求各地进一步提高认识,做好清明期间大气污染防治工作,做好宣传沟通,积极引导,提倡文明祭祀。

各地积极行动,营造良好氛围。乐山市人民公墓、明月公墓、夹江公墓等张贴文明祭祀倡议书、烟花爆竹禁燃放通告、禁燃禁烧横幅等加强宣传引导,组织志愿者、工作人员进行劝导监督,同时开展“鲜花寄哀思、丝带祭故人”等鲜花、黄色带换香蜡纸钱等公益活动,营造文明祭祀的社会氛围。

乐山市人民公墓

公墓张贴禁燃禁烧通告

“鲜花寄哀思,丝带祭故人”公益活动

夹江公墓

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答