今天是:
乐山市生态环境局开展钾长石采选企业专项执法检查
信息来源: 市生态环境局 发布日期: 2019-05-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为核实2018年中央生态环境保护督察“回头看”案件整改落实情况,同时进一步强化污染源监管,切实加强环境问题综合整治力度,营造“优美、整洁、有序”的城乡环境,2019年4月23日-26日,市生态环境局组织对峨边县五渡镇钾长石采(选)企业开展了专项执法检查。检查组通过听取情况介绍、查阅资料、现场检查、夜查等方式,掌握了钾长石采(选)企业目前存在的环境问题、央督“回头看”投诉整改落实情况以及区域环境管理状况。

2019年4月29日,专项执法检查组组织峨边生态环境局及五渡镇政府相关负责人、所有钾长石企业业主在五渡镇镇政府召开检查情况通报会。会上,专项执法检查组负责人通报了此次专项执法检查情况;五渡镇副镇长介绍了近年来特别是央督“回头看”以来钾长石企业整改情况及管理情况;峨边县环保局表示将督促企业对标整改,加大环境执法力度。

最后,专项执法检查组负责人要求:一是企业要加强内部环境管理,提高环境管理水平,同时要有担当,自觉承担社会责任;二是属地政府要将环境监管网格化落到实处,加强企业监管的同时积极开展城乡环境综合治理;三是行业主管部门要有服务意识,指导督促企业严格落实整改要求,建立企业环境管理长效机制。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答