今天是:
乐山市全力以赴推进环境整治,深化自查全面做好迎检准备
信息来源: 市环保局 发布日期: 2018-11-01
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

打铁还需自身硬,重点突出整改成效。一是抽调精兵强将,组建落实中央环保督察反馈意见整改工作专班,由市委、市政府直接领导,全面统筹调度全市整改工作推进情况,定期牵头组织开展专项督察,确保各项问题整改落实到位。二是强化督察督导,市委主要领导亲自安排,全覆盖督查2轮,重点督查和专项督查5轮,市委主要领导亲自审阅督查报告。三是攻坚克难,针对督察发现问题,及时通报督促各整改责任单位强化落实整改,重点难点问题,市委、市政府主要领导通过一线调研、召开专题工作会等形式,进一步压实工作责任,积极协调落实整改。四是高标准严要求,边督边改、边改边纠。编印了《中央环境保护督察“回头看”问题整治工作要点》,进一步明确重点环境领域整治工作要点,对标落实整改;制发了《乐山市迎接中央环境保护督察“回头看”大排查大整改工作方案》,督促各单位在整改同时,全面开展自查梳理,及时纠正整改不足,强化整改成效。

坚定政治站位,全面做好迎检工作准备。一是全面动员,以良好姿态接受中央环保督察“回头看”。市委、市政府多次召开迎检工作会,明确要求全面做好“回头看”迎检资料和工作自查汇报,展现乐山工作,接受指导。二是做好迎检准备,制定了《乐山市迎接中央环境保护督察“回头看”工作方案》,组建起迎检工作机构,切实做好“回头看”期间资料准备、宣传报道、案件交办和问题整改等工作。三是全面准备资料备查,认真对照中央和省级督察工作要点,全面梳理中央反馈意见、交办案件,污染防治攻坚及环境保护落实等工作情况,收集完善软件资料。四是强化宣传报道,充分利用“一台一报一网”,全面在全市开展中央环保督察“回头看”、生态环境整治情况宣传,提高群众认知,接受群众监督。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版