今天是:
乐山市全面启动第二次全国污染源普查入户普查工作
信息来源: 市环保局 发布日期: 2018-08-31
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

乐山市全面启动第二次全国污染源普查入户普查工作

为贯彻落实824日国务院第二次全国污染源普查工作推进视频会精神,乐山市于831日组织召开入户普查工作推进会。市污普领导小组组长,乐山市人民政府副市长罗新礼主持会议,17个市级成员单位分管领导及11个县(市、区)政府分管县区长参加会议。

会议全面总结和通报了前期准备和清查建库阶段工作及存在的问题,传达了824日视频会精神,部署安排了入户普查工作。罗新礼强调,入户调查是二污普工作的重中之重,入户普查的数据结果,直接决定普查工作的成败,各地要重点做好以下工作:一是切实履行好普查责任,压紧压实“党政同责”“一岗双责”要求;二是确保普查工作进度,915日前完成入河排污口丰水期监测,920日前完成入户普查技术培训,力争在11月中旬前完成入户普查;三是加强普查队伍建设,组建一支责任心强、技术能力强的高素质入户调查队伍,提升普查队伍规范化、标准化、专业化水平,加强对第三方机构工作的全过程监管和质量审核;四是确保普查数据质量,要建立一支专业的质量核查队伍,完善质量保障制度,全过程开展普查数据检查、审核。五是扎实做好普查宣传工作。要在清查阶段好的做法上,广泛宣传入户普查工作,做到主要领导清楚、部门清楚、基层清楚、群众清楚、普查对象清楚,做到入村、入户、入企,要让每一个普查对象了解政策,主动配合和支持普查工作。

本次会议标志着乐山市第二次全国污染源普查入户普查工作全面启动。

罗新礼副市长主持召开入户普查工作会

乐山市召开第二次全国污染源普查入户普查工作会

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版