把握新形势 实现新提升——乐电公司党委召开一季度工作会议
信息来源: 市国资委 发布日期: 2017-01-23
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

111,乐电公司党委召开2017年一季度工作会议,总结四季度工作,部署一季度重点工作,就近期开好领导班子民主生活会和专题组织生活会作出安排。

乐电公司党委委员、纪委书记杜品春主持会议,公司董事长、党委书记廖政权,党委委员、工会主席何党军,所属各基层党组织负责人,党委工作部、公司办公室、纪检监察审计部、公司工会办负责人,“两学一做”学习教育督导组工作人员参加了会议。

会议传达学习了《中共乐山市纪委机关中共乐山市委组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》以及市委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神。会议强调,要准确把握民主生活会主题和基本要求,以学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市第七次党代会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面要求,开展党性分析;对照中央《准则》《条例》和省委《决定》,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题;各级党组织要落实管党治党的主体责任,切实加强领导督导,周密安排,从严从实做好制定方案、征求意见、谈心谈话、撰写提纲、开展批评、整改落实等各环节工作。同时,要落实好专题组织生活会和民主评议党员6个环节的工作,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做合格党员、当干事先锋,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为实施“三大发展战略”、奋力实现全省“两个跨越”和全市“两个先于、两个高于、四个提升”的目标凝聚强大力量。

会议强调,一季度要落实九个方面重点工作:一是做好2016年度总结及2017年度计划工作,理清思路,明确重点。二是开展形势任务教育和调研工作。重点围绕公司生产经营工作,结合国际国内形势及党和国家的方针政策,以及新一轮电力体制改革给公司发展带来的机遇和挑战开展宣讲,帮助广大干部员工认清形势,明确方向。三是组织召开民主生活会和专题组织生活会,按规定时间完成。四是做好思想政治工作和稳定工作,促进公司和谐。五是做好党员的培养、教育和管理工作。六是健全完善党建工作考核评价制度。七是加强企业文化和精神文明建设。构建理念体系、全面推广应用公司标识,打造品牌形象。巩固公司省级最佳文明单位创建成果,积极争创全国文明单位。八是扎实推进“精准扶贫”工作,努力实现星星村2017年脱贫摘帽目标。九是抓好党风廉洁建设。严格落实党风廉洁建设“两个责任”,严明党的政治纪律和政治规矩。十是进一步加强对工会共青团工作的领导。

会上,廖政权、杜品春、何党军分别作了重要讲话。廖政权指出,党的十八大以来,党要管党,从严治党提到了新的高度,党的自身建设关系到党和国家的命运。2017年,尽管公司发展态势良好,但仍然面临许多新问题,公司各级要认清形势,适应新形势新要求,全面落实全国国有企业党的建设工作会议要求,将党的领导纳入公司法人治理,融入生产经营管理中。他指出,2017年也是公司“管理提升年”,各级要主动思考如何落实公司第四次党代会报告中提出的要求,如何加快“三优两型”优秀上市公司建设。加力制度建设,明确工作责任,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,严格党内政治生活,严明纪律规矩,谋划好党建工作,实现新的提升。他强调,近期要重点做好安全隐患、稳定隐患排查以及春节期间慰问和稳定工作,抓好舆情管控、优质服务、党风廉洁相关规定的落实、“精准扶贫·爱心采购”等工作,确保春节祥和局面。

会议听取了各基层组织2016年四季度工作汇报、存在的问题和2017年一季度工作思路。在总结交流的基础上,与会各基层组织对四季度党建工作进行了互评考核。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线