今天是:
市属国有企业多措并举推动主题教育走深走实
信息来源: 市国资委 发布日期: 2019-10-25
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市属国有企业针对不同群体党员的不同要求,因策施教,多措并举,确保主题教育往心里走,往深里走,往实里走。

农投集团“七大专题”活动确保主题教育成效一是以学习党史新中国史坚守初心。开展党史新中国史专题学习,通过学习习近平总书记在新中国成立70周年大会上的讲话,系统回顾中国共产党98年奋斗历程和新中国成立 70 年来的沧桑巨变,进一步增强全体党员同志的初心。二是以读书班集中学习提升思想。利用三天时间举办专题读书班,全体党员干部集中学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神和相关书籍,不断提升党员的思想意识。三是以革命传统教育锤炼党性。组织集团全体党员、入党积极分子前往沙湾郭沫若纪念馆开展革命传统教育,通过深入了解郭沫若同志一生为国的光荣事迹、重温入党誓词,进一步锤炼全体党员的党性,激发大家的革命热情。四是以廉政警示教育强化作风。通过集中组织观看廉政教育警示片《初心之问》,以案说法、以案育人,不断强化作风建设,树牢全体党员干部的廉政意识、法律意识,营造风清气正的干事创业环境。五是以先进典型教育对照标杆。组织全体党员认真观看“时代楷模”张富清、其美多吉的先进事迹影像,深入学习他们身上始终不忘初心、牢记使命,把一生都交给国家和人民的崇高品格,并以他们为标杆教育广大党员要有奉献精神、奋斗精神。六是以形势政策教育把握方向。邀请市委党校教授赵平同志就新时代中国经济发展形势特别是农业领域经济形势开展专题辅导,通过学习更加准确掌握经济运行规律和农业发展方向,为今后集团的业务发展把好脉、定好向。七是以集中研讨寻求发展对策。在前期认真组织教育学习的基础上开展集中研讨,领导班子成员摆心得、谈体会,并重点结合集团发展实际提出合理化的工作建议和具体措施,形成了学用结合、知行合一的良好局面,对集团下一步发展增添了新动力。

苏新投集团依托红色教育基地砥砺初心组织全体党员职工前往沙湾区郭沫若纪念馆进行了现场党性教育。在郭沫若纪念馆专业讲解员的带领下,全体人员参观了郭沫若故居、郭沫若纪念馆,从“君自沫水来”“国之栋梁柱”“文艺新创造”“史学开宏篇”等陈列馆中,近距离感受到郭沫若在文学艺术、历史考古、思想文化、科学教育、社会活动等领域的卓越成就及波澜壮阔的传奇人生。深刻体会到一代文豪、革命先烈的使命感和担当精神,再次感受到了中国共产党人为了实现民族解放、国家富强而奋斗终生的爱国情怀。在本次活动后,大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,我们要继承优良传统,进一步坚定理想信念,提高党性修养,以强烈的责任心和使命感做强做优做大苏新投集团,为苏稽新区的开发建设贡献力量。

城投集团结合党委班子成员讲党课凝聚发展共识。由主要负责人主讲,集团党委班子成员、高管,本部党支部书记、部门负责人及全体党员,子公司党(总)支部书记共90余人参加党课学习围绕“时刻不忘初心、牢记使命,清楚认识我们从哪里来、到那里去”“坚持实事求是,查实查准集团发展中存在的问题和不足”“注重实效转化,推动集团做强做优做大”3个方面,回顾了改革开放以来乐山城市建设取得的巨大成就和集团组建以来的发展历程,审视了集团发展形势,分析了干部职工在思想观念、工作作风、队伍建设、党风廉政建设方面和集团经营管理方面存在的问题,指出了集团转型升级发展目标,提出了深化改革思路,为大家上了一堂生动深刻的党课和集团情势教育课。

国投集团集中调研为下属子企业把脉会诊为不断推进集团“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,切实了解集团下属企业实际情况,收集掌握企业最根本、最亟待解决的问题,推动集团高质量发展,确保主题教育产生成效,国投集团党委和经营班子全体成员到集团子企业开展集中调研。通过深入了解分析子企业在党建基础、历史遗留和经营发展等方面问题,为子企业提出了合理化建议,现场能协助解决的问题当场解决,暂不能解决的问题做好了登记,后续跟进解决。通过集中调研,集团党委及下属各党组织主题教育的重要性的认识更加清醒国有企业的使命任务的认识更加清醒能够主动把主题教育与解决企业存在的问题结合起来,与引领企业转型发展、防范化解风险结合起来探索完善了新形势下国有企业的发展方向和发展模式。

峨旅投集团、峨旅股份公司专题党课为建设“世界重要旅游目的地”再鼓干劲。结合习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,围绕什么是共产党人的初心和使命,为什么要不忘初心、牢记使命,峨旅投集团和股份公司干部职工怎么样履行责任担当三个方面与大家进行了交流学习。结合峨旅投集团和股份公司实际,指出近两年来通过加强党的领导,深化经营管理改革,在面对各种内外部困难的情况下,保持了持续健康发展的态势,但在景区5A对标整改工作、经营管理改革、重大项目推进等方面还存在不少差距和问题,建设“世界重要旅游目的地”和推进公司改革转型发展的形势仍然严峻、任务还极为艰巨。要求公司全体党员干部职工要不忘初心,牢记使命,进一步加强政治建设、筑牢理想信念、提升素质能力、敢于担当作为,紧紧围绕省委、市委建设“世界重要旅游目的地”决策部署和“旅游兴市、产业强市”发展主线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领广大干部职工保持蓬勃向上、奋发有为的士气,保持攻坚克难、敢为人先的勇气,保持干事创业、争创一流的锐气,咬定目标不动摇,只争朝夕不懈怠,不断开创公司改革发展的新局面,以企业高质量发展的实际成效检验主题教育成果,为乐山文旅产业发展不断贡献峨旅力量。

 

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答