今天是:
大佛旅投集团圆满完成国庆黄金周各项工作任务
信息来源: 市国资委 发布日期: 2019-10-11
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

   今年国庆黄金周,大佛旅投集团在市委、市政府的领导下,在大佛景区管委会和市文化广电旅游局的指导下,集团公司精心部署、周密安排,各部门、各子公司全体员工共同努力、通力配合,发扬连续作战的工作作风,顺利完成国庆“大考”,各项工作取得明显成效,为大佛景区建设世界重要旅游目的地核心区贡献“旅投人”应尽力量。

微信图片_20191011155126

(为游客开展门票网络预约服务)

全网预约有序推进

今年国庆黄金周,乐山大佛景区首次实行游客总量控制和分时游览。为在“国庆”期间顺利开展全网预约、游客限流等工作,大佛旅投集团明确工作任务,落实工作责任和点位,共选派了146名地推人员,坚持每日在景区北门、游客中心等12个点位进行全网预约推广工作。同时,集团公司通过制作展架90个、扫码喷绘画120个、工作牌560个,发放宣传资料上万份,进一步提升游客对网订服务的知晓度

今年10月1日至7日,大佛景区游山游江检票合计19.43万张(包含全票、半票、免票)。其中,大佛旅投集团网络线上游山检票11.11万张,占景区游山总量的92.82%,大佛景区门票网订率创历史新高。

温馨服务情暖游客 

针对每日游客总量达到控制限额后,停止销售景区游山票并开展分流引导工作,大佛旅投集团在指挥部的统一指挥下,及时对未预订游山、游江票的游客做好宣传解释工作,并将游客推荐至景区周边和县域旅游景点游玩,保证了客流高峰期的平稳过渡。

微信图片_20191011155144

(为游客顺利购买儿童票)

 

各点位工作人员还以“游客满意为宗旨”,积极帮助港澳台同胞、外宾及老年群体和带小孩的游客办理入园手续,细心做好游客旅游咨询、应急医疗、文明劝导等服务工作。游客遇到困难,工作人员更是第一时间帮助解决问题,受到了游客的真诚感谢和一致好评。

国庆期间,为保障景区通畅有序,大佛旅投集团积极配合交警部门,根据交通流量变化,在鞍山停车场、花湖湾2号停车场增派12名交通协管、停车场管理人员,全力配合交警部门疏导车流。由于景区限流,景区门票及白天游船票在中午就已停止售票,“夜游三江”游客数量增多,集团公司快速响应,及时进行人员调配,做好伴手礼、雨衣雨披等物资保障工作,发放“夜游三江”宣传单,积极做好宣传服务,确保游客乘船安全及优化乘船体验。

据不完全统计,国庆黄金周期间,各咨询服务点累计接待游客约19万人次,其中提供咨询引导服务12万余人次,便民医疗服务1625人次,为游客发放宣传资料12470余份,文明劝导游客2.1445万人次。

经营业务全面开花     

黄金周期间,因自驾车游客大量涌入大佛景区,各景点游客量连续四日“爆棚”。为做好集团公司经营管理,大佛旅投集团下属各子公司增派人员、提升服务,有效提升了游客的舒适度和满意度。

在景区凌云山经营点,月榭、大佛印象、素食餐厅等经营场所游客爆满、秩序井然,各经营店提供的小吃、茶歇、餐饮等便民服务满足了游客需求;琳琅满目的文创产品,文化与趣味兼容,为游客新增一份独特的“乐山记忆”;VR体验项目新奇而富有科技感,更吸引了男女老少“组团”尝鲜;游客中心、八仙洞码头、花湖湾等停车场车位充足,在满足游客停车需求的同时,进一步缓解了景区交通压力。

本次黄金周,带火了乐山“月光经济“的还有“夜游三江”项目。连续数日游客爆满,让其成为国庆期间来乐游客最喜爱的打卡旅游景点。而为了保证游客在高峰期的游览舒适度,大佛旅投集团通过增开游船班次、提升游船服务,进一步提升了游客的乘船观佛体验。今年国庆黄金周期间,“夜游三江”共接待游客2647人,收入同比增加215%。

微信图片_20191011155209

 

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答