今天是:
乐山机场投资发展(集团)有限公司举行峨眉山市通用机场选址情况汇报会
信息来源: 市机场投集团 发布日期: 2019-10-21
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

 

微信图片_20191021172645

为落实新礼副市长关于开展峨眉山市通用机场项目选址前期工作的指示,机场投集团积极与民航机场建设集团西南分公司对接峨眉山市通用机场选址咨询论证。近日,峨眉山市委副书记、市长吴小怡在峨眉山市政府第一会议室主持召开了峨眉山市通用机场选址情况汇报会,机场投集团党委书记、董事长朱勇智,峨眉山市常务副市长孙鹏、副市长江茂,乐山市发改委机场办、峨眉山市发改、自然资源、旅游、交通、住建等部门和龙池、沙溪乡机场公司、峨眉发展集团负责同志参加会议。

会议听取了民航机场建设集团西南分公司关于峨眉通用机场初步选址情况汇报。选址咨询意见从空域条件、净空条件、气象条件、配套建设方面重点对峨眉山市10余个预选场址中的龙池大坪山、沙溪乡、冠峨3个场址进行研究论证。其中大坪山场址能建立双向飞行程序,沙溪乡场址和冠峨场址只能建立单向飞行程序,因此三个场址中龙池大坪山场址是符合目前民航局审批要求的场址。

    会上峨眉山市政府及市相关部门峨眉发展集团负责同志分别发表了意见。1、小怡市长指出冠峨场址不予以考虑。2、龙池大坪山场址基本农田,调整为建设用地难度较大,需慎重研究建设的必要性。3、沙溪乡场址需进一步研究单向飞行建设通用机场必要性。

下一步工作,机场投集团将结合峨眉山市提出的意见,请设计单位继续对峨眉沙溪、龙池片区通用机场选址深入研究。具体工作由机场投集团和峨眉发展集团对接,最终确定推荐场址,另行上报峨眉山市政府。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答