今天是:
乐山机场投资发展(集团)有限公司创新工作方式 提高工作实效
信息来源: 市国资委 发布日期: 2019-09-30
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

机场投集团纪委为提升新形势下纪检监察工作实效,在集团党委的领导下,结合集团实际,主动创新纪检监察工作方式,对权属子公司进行监督检查,通过深入项目工地一线,现场实地走访,及时发现问题,落实整改措施,确保了改到位改彻底,纪检监察工作取得了良好的实效。

一、创新纪检监察方式

今年以来,机场投集团纪委探索纪检监察新方式,结合集团实际情况,研究制定了“三问三查”工作措施,一是工作推进是否有力查项目管理科学工作程序是否规范查规章制度是否落实三是问工作纪律是否严实查廉洁建设是否深入,并对权属子公司业务工作开展情况进行监督检查。

二、深入一线开展检查

机场投集团纪委按照“三问三查”方式,深入项目工地现场,对集团港农公司、通航公司、物流公司等权属子公司,业务工作开展情况进行监督检查。监督检查中,检查人员针对检查内容,认真履行职责,详细真实地记录检查情况,发现土地整理项目由于施工单位管理不到位,出现了施工过程中由于原地貌高差原因,造成个别沟渠不能及时排水;山坪塘、蓄水池工程,安全警示标语数量不足;有个别道路位于交通要道,在路面施工完成后被外来重车碾压造成局部裂纹等问题。集团纪委第一时间组织业主、监理、施工单位召开整改专题会议,提出整改要求,确保施工单位落实整改,并形成问题清单、责任清单,倒排工期,明确整改时限

三、督导检查效果显著

为了保证监督检查取得实效,机场投集团纪委在整改时限截止前对土地整理项目,进行了整改回头看,针对前一阶段发现的问题,逐一深入施工现场进行对照检查,切实做到整改一个,销号一个,确保了全部问题按时整改完成。土地整理项目事关群众利益,整改回头看检查过程中,机场投集团纪委还随机征求了当地村组干部和群众意见,均收到群众满意答复。

机场投集团纪委结合集团公司实际,按照“三问三查”方式,对权属子公司开展监督检查,有效的推动了权属子公司举一反三、加强监管、堵塞漏洞、完善制度。集团纪委将进一步积极探索,认真实践,创新监督检查方式,找准工作抓手,提高纪检监察工作实效。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答