首页 << 管理公开

乐山市召开数字经济发展专题学习会

信息来源: 发布时间: 2018-10-12

为全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,深入贯彻省委十一届三次全会决策部署,进一步发挥数字经济对经济发展质量提升的带动作用,培育我市经济发展新动能,10月11日上午,乐山市召开数字经济发展专题学习会,市政府副市长廖克全出席会议并作了重要讲话。

会上,专家组分别从“数字经济发展趋势及乐山市发展方向”“关于数字经济发展的思考和建议”“关于大数据在政府和各行业的发展情况介绍,具体的应用和探索”“智慧城市致力数字经济”“关于乐山数字经济体系建设的思考”探讨和分享数字经济的建设,并为乐山市如何发展数字经济出谋划策。

会议指出,实施数字经济“一号工程”,是省委、省政府推动高质量发展、提高竞争力、迈向现代化、实现“两个高水平”的重大战略决策。乐山已将数字经济纳入全市高质量发展《决定》,加快制定乐山数字经济发展规划,进一步完善发展数字经济的相关支持政策体系,从企业扶持、新项目引进、科技创新、平台建设、人才引育、要素保障等各个环节,强化数字经济发展支撑,围绕打造“4+1”现代产业体系,加大引进数字经济相关产业的领军企业、行业龙头,力争到2022年,把乐山国家高新区创建成为四川省数字经济发展示范园区。

会议要求,各部门要完善规划、明确任务、落实责任,围绕数字经济探索新的合作模式,开创新的合作空间,为促进乐山“旅游兴市、产业强市”注入澎湃动力,让数字经济引领乐山未来发展、创造美好生活。