首页 << 管理公开

乐山市启动“地沟油”专项整治工作

信息来源: 发布时间: 2017-12-07

近日,市食品安全办组织召开会议安排部署全市“地沟油”专项整治工作。会议由市食品安全办副主任、市食品药品监管局刘刚主持。

会议对全市开展“地沟油”专项整治行动进行了安排部署,进一步明确了各有关部门的主要任务和工作责任,细化了工作步骤和要求。按照《乐山市“地沟油”专项整治行动方案》,明确提出通过开展为期一年的“地沟油”专项整治行动,深化巩固“地沟油”整治成果,从严监管执法,强化源头治理,严厉打击“地沟油”违法犯罪,逐步建立“地沟油”综合整治长效机制,切实保障食品安全和人民群众身体健康。

会议强调,要加强组织领导。要将“地沟油”治理作为“十三五”期间食品安全重点工作任务,力争取得突破;要加强协调配合。要积极主动,各负其责,密切配合,建立健全信息交流和反馈机制、监管执法联动机制,形成联动打击合力;要形成长效机制。要加快制定落实废弃油脂和餐厨废弃物治理相关措施,坚持疏堵结合,分类治理,逐步形成规范化、制度化长效机制。

同时,会议还对做好2017年省级食品安全考核评议工作进行了安排部署。