首页 << 管理公开

我市2018年高考报名工作要做到 “六个强化和六个确保”

信息来源: 发布时间: 2017-11-07

乐山市2018年普通高校招生考试报名工作会于1031日召开,市县两级招办负责人、考务管理员、信息员近50人参会。会上传达贯彻了全省2018年普通高校招生考试报名工作会精神,开展了报名考务、信息管理工作业务培训。


市招办副主任徐波对报名工作提出了“六个强化和六个确保”的要求:

一是强化组织领导,确保齐抓共管。进一步调整和充实教育行政部门、公安、民委、招办为成员单位考生报考资格审核领导机构,形成齐抓共管的局面。

二是强化细节管理,确保信息安全。进一步加强队伍教育管理、设备配备、技术保障、数据管理,确保考生信息安全。

三是强化资格审查,确保政策到位。各地要制定符合本地实际的报名资格审查工作方案,强化管理,实行责任制和责任追究制。

四是强化工作流程,确保报名质量。严格按照2018年报名阶段的《考务工作细则》,做实做细做好报名阶段每一步的工作,确保报名质量。

五是强化廉政建设,确保操作规范。各地要进一步加强党风廉政建设,切实贯彻落实教育部《关于高等学校招生工作实施阳光工程的通知》精神,督促“阳光招生”、“公平招生”。

六是强化报名宣传,确保社会满意。各地要多形式、多渠道加强报名政策宣传,让每一位考生和家长都知晓报名政策、报名程序,让社会满意,让组织放心。