首页 << 管理公开

乐山教育名师培养对象工作室主持人培训会召开

信息来源: 发布时间: 2017-11-07

10月26日下午,乐山教育名师培养对象工作室主持人培训会在市教科所会议室召开,市教育局党组成员、副局长梁开禹出席会议,市教科所所长、市师训中心副主任许泽能主持会议。市教育局人事科副科长陈彦及23个工作室主持人参加会议。


                                      会议现场

梁开禹强调,名师培养工程是加强师资队伍建设的一项重大举措,市委、市政府高度关注,希望工作室主持人以“干在实处,走在前列”为工作取向,围绕“聚焦、提升、拓展”三个重点,带好团队,开展好活动,推动乐山各学科教育教学转型升级。


                                 市教育局副局长梁开禹讲话


                               市教科所所长许泽能提出工作要求

许泽能指出,乐山教育名师培养对象工作室的建设已经从浅层走向深层,从零散走向系统,从雷同走向个性,从活动走向成果,从官方走向民间,已经成为交互共生的教师学习共同体,凸显工作室主持人与优秀教师群体的情怀、理想、担当、追求,要求工作室主持人在下一步的工作中:要严格管理成员,成就更多教师;要凝练研修主题,开展有效研修;要开展专业阅读,扎实专业写作;要构建教学范式,形成系列课例;要开发培训课程,开展专业传播。


 


                                    工作室主持人交流


 

培训会上,工作室主持人结合自身学科实际,就今年工作室的计划及愿景进行了交流,达到了相互学习的目的。