首页 << 管理公开

市住建局“护根”行动,又出重拳!

信息来源: 市住建局 发布时间: 2017-04-12

412上午,市住建局由党组书记、局长毛先贵主持,召开了开展主动交代违纪违规问题工作动员部署会。这是市住建局在集中整治“微腐败”中打出的又一记重拳,也是创新纪律审查方式,拓展违纪问题线索来源的一项新举措。

DSC_1106

在会上,毛先贵要求住建系统干部职工:一要有清醒认识。各级党组织要站在为党“护根”就是为党“护旗”的政治高度,把本项工作作为“护根”行动的一个重要内容,保持清醒头脑,深刻汲取身边违法人员教训,端正思想认识,做实工作,切忌走形式、摆过场,切不可曲解政策意图、突破底线、挑战底线、迷途不返。二要把准政策对象。全体干部职工要针对《住建局通告》中列出的九类违纪人员,对标自查,主动交代问题;要珍惜组织给予的挽救机会,对党忠诚,对组织信任,不要抱有侥幸心理、欺瞒组织、对抗组织。三要紧扣政策时限。要在413日前,将市纪委、住建局2个《通告》一并在公示栏张贴,并召开会议解读通告内容、交代政策底线,做到干部职工不遗漏、无盲区、知晓率达到100%414日起,局党组将派出检查组,对各单位(科室)政策宣传落实情况进行检查,对工作落实不到位的及时进行通报。630日前,要主动到局纪检组或市纪委监察机关交代违纪问题,争取从轻处理。四要正确对待问题。近期,市纪委将对存量线索进行重新调查,一定要把只要有举报就有问询当作监察执纪的新常态,正确认识,正确对待,正视自身的错误,认清严重危害,深挖思想根源,不回避、不掩盖、不推脱,放下思想包袱,真心悔改,主动交代。要对主动交代问题的同志,宽以为怀,主动关心帮助,珍惜缘分,做好思想沟通,搞好合作共事。五要促推工作。要深刻理解市委良苦用心,深刻汲取教训,放下思想包袱,轻装上阵,主动作为,全身心投入到城市规划建设和“挂图作战”重点项目推进工作中。

DSC_1122

据悉,自开展“护根”行动以来,市住建局党组运用监督执纪“四种形态”,拔“烂根”、理“病根”、育“新根”,持续深化行风整顿、全覆盖组织警示谈心、重新审查干部重大申报事项、加强巡查监督,强化执纪问责,严肃查处违纪问题,取得了明显成效。望广大市民聚焦城乡规划建设,发挥监督促作用,协力推进住建工作深入开展。

DSC_1115