首页 << 管理公开

市住建局组织中层干部开展集体谈心谈话

信息来源: 市住建局 发布时间: 2017-04-24

4月21日,笔者参加了市住建局第七组的集体谈话。此次谈话是市住建局党组成员、市城建办副主任许忠勤代表市住建局党组,对局办公室、宣传科、法规科、计财科、信访科、重大办、市建设监察支队等科室(部门)的中层干部开展集体谈心谈话。

在谈话中,许忠勤耐心询问了科室(部门)在宣传上级政策部署、干部履职、党风廉政宣传等方面的情况,详细了解了各科室(部门)在工作推进、人员配备、科室管理、风险防范上存在的主要问题,认真听取了大家对领导班子运行的建议意见。对科室存在的问题进行了研究分析,明确了具体的措施和要求。

在谈心交流结束后,许忠勤指出开展谈心谈话既是市住建局党组的一项重要制度,也是住建局党组的一项常态化工作。此次谈话的目的就是希望大家不折不扣地将全国“两会”和全市“护根行动”动员部署会议的精神落到实处,解决科室当前在推进工作和管理过程中存在的问题,收集大家对领导班子的建议意见。同时提出了五点希望:一要把忠诚诠释在行动上,做到政治坚定。作为市住建系统领导干部,希望大家知形势、明是非、保定力,做政治上的明白人,严守《准则》和《条例》,在思想上政治上行动上与党组保持高度一致,做到言行一致、表里如一。二要把信任体现在尽责上,做到积极履职。党组把一个部门交给大家是对大家的信任,要不负党组信任,强化责任意识,立足本岗位,谋大事、办实事、解难事,以马上办、办到位的态度抓好工作落实。三要把担当展示在实干上,切实做到奋发有为。要有“敢为”的担当精神,自觉提升善谋良策、善抓落实、善带队伍的能力,把心思和精力用在工作上,抓部署,抓督查,抓落实,把会上定的、纸上写的、嘴上说的,变成具体的行动和实实在在的成效。四要把党性维系在团结上,做到和谐共事。在工作中要营造上下齐心、内外和谐、整体融洽的工作环境和氛围;在领导干部之间、科室成员之间要相互尊重和理解,充分信任和配合,心往一处想、劲往一处使,激励科室成员施展才华、多作贡献。五要把自律彰显在点滴上,切实做到勤正廉洁。悟透“珍惜”二字的分量,把严实作风融入到做人做事的全过程,严于律己,做人一身正气,为官一尘不染。要拧紧总开关,管好自己、管好下属,公道公平、公道地谋事处事做事,不谋私利。

据悉,此次集体谈话只是市住建局党组谈心谈话的一个缩影。自3月30日以来,市住建局共分8组,分别由党组成员任组长,集中3周时间,对39个局机关科室和局属企业单位共185名中层干部以“一对一”面谈和集体谈话的方式实施全覆盖谈话。截止发稿时,绝大多数小组的谈心谈话已经结束,个别小组的谈话还在持续中。待谈心谈话行动结束后,市住建局党组还会进一步对收集的问题和大家提出的建议意见进行梳理和汇总,并召开专题研究会深入研究和逐一解决。