首页 << 管理公开

市经信委开展中心城区加油站 安全工作督查

信息来源: 市经信委 发布时间: 2017-04-13

为配合做好乐山市环境污染防治“四大战役”集中攻坚行动,切实提升中心城区环境空气质量水平。按照《全市机动车油品整治工作实施方案》要求,4月7日市经信委会同市工商局组成专项督查组,对中心城区加油站安全工作情况进行了检查。此次检查采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔现场”的方式进行,通过查阅进货台账、制度台账和现场检查等方法,随机检查了市中区乐峨石化加油站、乐山熙泰石油交通加油站、中石油乐山分公司城西加油站。通过检查,中心城区部分加油站安全生产巡查制度未落实到位、消防应急演练无记录等问题。检查组对相关问题现场下发整改通知书,并要求于4月10日前完成整改并将情况报市经信委。

下一步,市经信委、市工商局等相关部门还将对全市加油站安全工作进行“回头看”,确保工作落实到位。