建设项目环境影响评价登记表备案
信息来源: 市环保局 发布日期: 2017-04-28
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一、适用范围

(一) 《四川省环境保护厅关于调整建设项目环境影响评价审批权限的意见》属市级环保部门审批的项目

(二)《四川省建设项目环境影响评价分级审批办法》属市级环保部门审批的项目

二、法定依据

(一)《中华人民共和国环境保护法》(2014年主席令第9)第十九条:“编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。”

(二)《中华人民共和国环境影响评价法》(2016年主席令第四十八号) 第十六条:“国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件)()可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价;()可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;()对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。建设项目的环境影响评价分类管理名录,由国务院环境保护行政主管部门制定并公布。”

第二十三条:“国务院环境保护行政主管部门负责审批下列建设项目的环境影响评价文件:()核设施、绝密工程等特殊性质的建设项目;()跨省、自治区、直辖市行政区域的建设项目;()由国务院审批的或者由国务院授权有关部门审批的建设项目。前款规定以外的建设项目的环境影响评价文件的审批权限,由省、自治区、直辖市人民政府规定。建设项目可能造成跨行政区域的不良环境影响,有关环境保护行政主管部门对该项目的环境影响评价结论有争议的,其环境影响评价文件由共同的上一级环境保护行政主管部门审批。”

第二十四条:“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核;原审批部门应当自收到建设项目环境影响评价文件之日起十日内,将审核意见书面通知建设单位。”。

(三)《四川省〈中华人民共和国环境影响评价法〉实施办法》(2007年四川省第十届人大常务会第三十次会议通过)第十八条:“建设单位应当如实提供编制和审批环境影响评价文件所需的数据和资料,根据国家《建设项目环境保护分类管理名录》,按照建设项目的性质、规模以及可能对环境造成的影响,提交建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表等环境影响评价文件。”

三、申请条件

(一)符合国家产业政策;

四、申请材料

序号

材料名称

材料详细要求

备注

(一)

网上申报填写登记表备案

 

 

五、办理程序

(一)申请人在市环保局网站上http://www.lsshbj.gov.cn/SiteHuanbaoju/Index.aspx完成注册。

(二)申请人登陆后完成申请存档,打印出备案表格后即完成备案。

六、办理时限

总办理时限:网上直接注册申报后即可打印备案

七、收费依据、收费标准

不收费。

八、审批决定证件

备案的建设项目环境影响登记表

九、数量限制

无。

十、联系方式

(一)联系电话

乐山市政务服务中心市环保局窗口:(0833)24273672130080

(二)网上办事大厅

乐山市电子政务大厅:egov.sczw.gov.cn

乐山市政务服务大厅:szwfw.leshan.gov.cn

乐山市环保局:lsshbj.gov.cn

(三)投诉电话

四川省行政效能投诉电话:96960

乐山市政务服务中心:(08332425303

乐山市环保局:(08332131721

十一、注意事项

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线