物业服务企业资质认定(三级资质)
信息来源: 发布日期: 2015-07-01
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

序  号

11

省级对口部门

事项名称

物业服务企业资质认定(三级资质)

市本级事项名称

物业服务企业资质认定(审批)

实施主体

乐山市住房和城乡规划建设局(法定)

行政权力依据

1、行政法规《物业管理条例》(国务院令第504号)第32条:从事物业管理活动的企业应当具有独立的法人资格。国家对从事物业管理活动的企业实行资质管理制度…。

2、规章《物业管理企业资质管理办法》(建设部令第164号)第4条:国务院建设主管部门负责一级物业管理企业资质证书的颁发和管理。省、自治区人民政府建设主管部门负责二级物业管理企业资质证书的颁发和管理,直辖市人民政府房地产主管部门负责二级和三级物业管理企业资质证书的颁发和管理,并接受国务院建设主管部门的指导和监督。设区的市的人民政府房地产主管部门负责三级物业管理企业资质证书的颁发和管理,并接受省、自治区人民政府建设主管部门的指导和监督;第6条:新设立的物业服务企业应当自领取营业执照之日起30日内,持下列文件向工商注册所在地直辖市、设区的市人民政府房地产主管部门申请资质:(一)营业执照;(二)企业章程;(三)验资证明;(四)企业法定代表人的身份证明;(五)物业管理专业人员的职业资格证书和劳动合同,管理和技术人员的职称证书和劳动合同。

收费依据

收费标准

不收费



受理条件

注册资本人民币50万元以上,物业管理专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员10人以上。其中,中级以上职称的人员5人以上,工程、财务等业务负责人具有相应专业中级以上职称,物业管理专业人员按照国家有关规定取得职业资格证书的三级资质企业。

申请资料:

1、企业资质等级申报表;

2、营业执照;

3、企业法定代表人的身份证明;

4、资质证书正、副本;

5、物业管理专业人员的职业资格证书和劳动合同,管理

办理部门

乐山市住房保障和房地产管理局

办理地点

乐山市政务中心住房和城乡规划建设局窗口

联系电话

0833-2427791

服务表格

事项申请的表格可在乐山市住房保障和房地产管理局领取或在电子政务服务大厅内下载。

常见问题解答

请问:这项工作从受理到办理完结需要多长时间?

答:这项工作完成的法定时间是20个工作日,我们承诺在15个工作日内完成。

监督电话

0833-2134199(住建局监察室)

相对人

维权渠道

对实施主体做出的行为不服:

在60日内依法向乐山市人民政府或四川省住房和城乡建设厅提出行政复议申请,或者在3个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线