合伙企业变更登记办事指南
信息来源: 市工商局 发布日期: 2017-04-11
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一、事项名称

合伙企业变更登记

二、设定依据

1、《中华人民共和国合伙企业法》;

2、《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》;

3、《企业名称登记管理规定》;

4、《企业名称登记管理实施办法》。

三、申请条件

已设立的需变更的合伙企业

四、办理材料

1.《合伙企业登记(备案)申请书》。

2.全体合伙人或者合伙协议约定的人员签署的签署的变更决定书。

3.执行事务合伙人(含委派代表)指定的代表或者委托的代理人的委托书。

4.变更经营场所的,应当在迁入新经营场所前提交新经营场所证明,申请变更登记。变更经营场所跨辖区的,应当向迁入地企业登记机关申请变更登记。

5.法人、其他组织委派的执行合伙事务的代表发生变化的,提交其继任代表的自然人身份证明复印件和继任委派书。

6.合伙企业变更企业类型的,应当办理企业名称变更。

7.合伙企业修改合伙协议的,应当提交由全体合伙人签名、盖章的新修改的合伙协议或者依据设立登记时合伙协议的约定作出的修改合伙协议的决议。

8.新合伙人入伙的,提交新合伙人的主体资格证明或者自然人身份证明、入伙协议以及全体合伙人对新合伙人缴付出资的确认书。

9.合伙人增加或减少对合伙企业出资的,提交全体合伙人对该合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书。

10.从事法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的经营项目,须提交有关批准文件。

11.申请变更的登记事项涉及到营业执照内容的,应当提交营业执照正、副本。

12.国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

注:

1.依照《合伙企业法》、《合伙企业登记管理办法》设立的合伙企业适用本规范。

2.申请人是指执行事务合伙人(含委派代表)指定的代表或者委托的代理人。

五、办理程序

(一)被委托人持上述申报材料到市政务服务中心工商窗口办理。

(二)在5个工作日内作出准予登记或者驳回申请的决定。

(三)在5个工作日后,被委托人凭本人身份证原件到市政务服务中心市工商局窗口领取《营业执照》。

六、办理时限

(一)法定时限:20个工作日。

(二)承诺时限:5个工作日。

七、办理地点

市政务服务中心工商局窗口

八、办理时间

上午9点—12点(工作日)

下午1点—5点(工作日)

九、收费标准

不收费

十、联系方式

(一)联系电话

乐山市政务服务中心工商局窗口:(0833)2427373

(二)投诉电话

乐山市政务服务中心:0833-2495615;2425309

合伙企业变更登记行政审批流程图.doc

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线