外商投资合伙企业注销登记办事指南
信息来源: 市工商局 发布日期: 2017-04-11
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一、事项名称

外商投资合伙企业注销登记

二、设定依据

1.《中华人民共和国合伙企业法》(2006年8月27日主席令第55号公布);

2、《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》(1997年11月19日国务院令第236号发布2007年5月9日国务院令第497号决定)

3、《外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》(2009年11月25日国务院令第567号公布)。

4、《外商投资合伙企业登记管理规定》(2010年1月29日国家工商行政管理总局令第47号)

三、申请条件

(一)合伙期限届满,合伙人决定不再经营;

(二)合伙协议约定的解散事由出现;

(三)全体合伙人决定解散;

(四)合伙人已不具备法定人数满三十天;

(五)合伙协议约定的合伙目的已经实现或者无法实现;

(六)依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销;

(七)法律、行政法规规定的其他原因;

四、办理材料

1、清算人签署的《外商投资合伙企业注销登记申请书》(此表可到市政府政务服务中心工商局窗口领取或在中国外资登记网、www.scaic.gov.cn下载);

2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。

3.全体合伙人签署的注销决定书或者合伙协议约定的人员签署的注销决定书。

4.全体合伙人签署的清算报告,清算报告中应当载明已经办理完结的税务、海关纳税手续的情况。

5.刊登清算公告的报刊,应包括刊登清算公告的报纸报样。

6.在异地设有分支机构的合伙企业,应当提交其分支机构所在地登记机关核发的分支机构注销登记决定书。

7.税务机关出具的清税证明。如清算报告中已提供清税证明原件的,可以不另行提供。

8.其他相关文件。

9.营业执照正、副本。

注:

1.根据《中华人民共和国合伙企业法》、《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》以及《中华人民共和国外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》等法律法规设立的外商投资合伙企业申请注销登记适用本规范。

2.企业属于被人民法院强制清算、人民法院裁定破产、被行政机关责令关闭、被吊销执照或被撤销而注销的情形,还应提交人民法院的破产裁定、行政机关责令关闭、外商投资合伙企业依法被吊销营业执照或者被撤销的文件。

3.申请简易注销登记的,无需提交第3、4、5、6、7项材料,需要提交《全体投资人承诺书》(强制清算终结的企业提交人民法院终结强制清算程序的裁定,破产程序终结的企业提交人民法院终结破产程序的裁定)。

五、办理程序

(一)清算组成员备案:清算组应当自成立之日起10日内将清算组成员、清算组负责人名单向公司登记机关备案;

(二)在公开发行的报纸上刊登注销公告;

(三)申请注销

1、被委托人持上述申报材料到市政务服务中心工商局窗口办理。

2、在5个工作日内作出准予登记或者驳回申请的决定。

3、在5个工作日后,被委托人凭本人身份证原件到市政务服务中心市工商局窗口领取《注销通知书》。

六、办理时限

(一)法定时限:20个工作日。

(二)承诺时限:5个工作日。

七、办理地点

市政务服务中心工商局窗口

八、办理时间

上午9点—12点(工作日)

下午1点—5点(工作日)

九、收费标准

不收费

十、联系方式

(一)联系电话

乐山市政务服务中心工商局窗口:(0833)2427373

(二)投诉电话

乐山市政务服务中心:0833-2495615;2425309

外商投资合伙企业注销登记流程图.doc

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线