外商投资企业名称预先核准办事指南
信息来源: 市工商局 发布日期: 2017-04-11
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一、事项名称

外商投资企业名称预先核准

二、设定依据

(一)《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日国务院令第156号发布2005年12月18日国务院令第451号公布)第十七条:“设立公司应当申请名称预先核准。法律、行政法规或者国务院决定规定设立公司必须报经批准,或者公司经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,应当在报送批准前办理公司名称预先核准,并以公司登记机关核准的公司名称报送批准。”

(二)《企业名称登记管理规定》(1991年7月22日年国家工商行政管理局令第7号发布)第二十九条:“外国(地区)企业可以在中国境内申请企业名称登记注册。”

(三)《企业名称登记管理实施办法》(1999年12月8日国家工商行政管理局令第93号公布2004年6月14日国家工商行政管理总局令第10号修订)

三、申请条件

于中国境内具备法人条件的外商投资企业及其他依法需要办理登记注册的企业

四、办理材料

1.全体投资人签署的《外商投资企业名称预先核准申请书》(此表可到市政府政务服务中心工商局窗口领取或在中国外资登记网、www.scaic.gov.cn下载);

2.指定代表或者共同委托代理人的证明人;

3.全体投资人的资格证明复印件。

规范要求:

1、本申请表应用黑色或蓝黑色钢笔或签字笔填写,字迹应清楚。

2、以上文件除标明复印件外,应为原件。

3、以上文件是外文的,需提交加盖翻译单位公章的中文翻译件。

4、企业申请预先核准的名称(字号)在同行业中是否重复,是否符合《企业名称登记管理规定》第六、七、八条要求。

5、企业申请在预先核准的名称中冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国际”等字样的,需国务院决定。

6、企业申请在预先核准的名称中间使用(中国)的,应符合下列条件:外商独资企业或外方控股企业;使用外方出资企业字号。

7、企业申请无行政区划的名称应符合《企业名称登记管理规定实施办法》第十三条规定。

8、企业申请预先核准的名称中不使用国民经济行业类别用语表述的,应符合《企业名称登记管理规定实施办法》第十八条规定。

9、企业申请预先核准的名称中的行业表述应代表其主要经营范围,企业名称不应当明示或者暗示有超越其经营范围的业务。

10、企业申请的名称预先核准有效期为6个月,有效期满仍未登记或使用,核准的名称自动失效。

11、名称指定登记机关应照权限的划分事先征询所属审批机关。

五、办理程序:

1、申请人持相关材料向市政务服务中心市工商局窗口提出申请;

2、经审查,不符合受理条件的,应当场一次性告知申请人应当补正的全部材料;申请人申请材料齐全、符合法定形式的,当场作出核准决定,发给申请人《名称预先核准通知书》。

六、办理时限:当场办结

七、办理地点

市政务服务中心工商局窗口

八、办理时间

上午9点—12点(工作日)

下午1点—5点(工作日)

九、收费标准:

不收费

十、联系方式

(一)联系电话

乐山市政务服务中心工商局窗口:(0833)2427373

(二)投诉电话:

乐山市政务服务中心:0833-2495615;2425309

外商投资企业名称预先核准登记行政权力运行流程图.doc

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线