关于省道306线金口河区宝水溪1#大桥交通管制延期的通告
信息来源: 市交委 发布日期: 2017-02-17
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

省道306线金口河区宝水溪1#大桥,因山体岩石崩塌造成5#桥墩严重损坏,经中铁西南科学研究院有限公司检测确认为五类桥梁(危桥)。经报请市人民政府同意后,已于2016年10月20日起开始实行交通管制,进行维修加固。目前已完成桥梁梁板拆除,正在进行墩柱修复。由于修复工程位于电站库区,水位较高,场地非常有限,施工过程中遇到的情况比原预计的要复杂、艰难。为确保维修加固工程顺利进行,根据交通运输部《关于进一步加强公路桥梁养护管理的若干意见》(交公路发〔2013〕321号)和四川省人民政府办公厅《关于加强公路桥梁安全管理的通知》(川办发〔2013〕69号)规定,为切实保护人民生命财产安全,决定对宝水溪1#大桥交通封闭时间延期。交通管制期间,禁止所有车辆、行人通行。现将有关事项通告如下:

一、交通管制时间:2017年2月21日零时起至2017年5月31日24时止。

二、交通管制范围:S306线K130+286—K131+062金口河区宝水溪1#大桥。

三、交通管制方式:金口河区宝水溪1#大桥封闭抢险施工期间,实行断道施工,禁止任何社会车辆与人员进入抢险施工现场。由于受宝水溪1#大桥处地形所限,无法采取临时保通措施,为确保通行安全,往返金口河区与汉源县之间的车辆,经县道X143线峨富路(老乐西路)绕行。

凡违反本通告规定的,公安、交通部门将按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国公路法》和《中华人民共和国治安处罚条例》的规定予以处罚,造成严重后果的将依法追究肇事者的法律责任,凡违反本通告造成安全事故的,事故责任由当事人承担。

特此通告

乐山市交通运输委员会    乐山市公安局

                      2017年2月16日

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线