乐山公证员执业许可初审申报事项
信息来源: 乐山市司法局 发布日期: 2016-01-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

  

10

行政权力编码

 

行政权力名称

公证员执业许可初审申报

实施主体

委托机关:四川省司法厅

受委托机关:乐山市司法局

行政权力依据

《中华人民共和国公证法》、《公证员执业管理办法》

收费依据

办理时限

法定办理时限20个工作日,初审承诺办理时限6个工作日。

收费标准

受理条件(选填)

(一)担任公证员,应当具备下列条件: 1、具有中华人民共和国国籍; 2、年龄二十五周岁以上六十五周岁以下; 3、公道正派,遵纪守法,品行良好; 4、通过国家司法考试; 5、在公证机构实习二年以上或者具有三年以上其他法律职业经历并在公证机构实习一年以上,经考核合格。

(二)符合第(一)条第1、2、3项规定,并具备下列条件之一,已经离开原工作岗位的,经考核合格,可以担任公证员: 1、从事法学教学、研究工作,具有高级职称的人员; 2、具有本科以上学历,从事审判、检察、法制工作、法律服务满十年的公务员、律师。

(三)有下列情形之一的,不得担任公证员: 1、无民事行为能力或者限制民事行为能力的; 2、因故意犯罪或者职务过失犯罪受过刑事处罚的; 3、被开除公职的;4、被吊销执业证书的。

办理部门(选填)

乐山市司法局

办理地点(选填)

乐山市政务服务中心综合代办窗口

联系电话(选填)

0833-2495709

服务表格(选填)

附件下载

监督电话(选填)

0833-2425309

相对人

维权渠道

 

对实施主体作出的该行为不服:

在60日内依法向四川省司法厅或乐山市人民政府提出行政复议申请,或者在3个月内依法向乐山市市中区人民法院提起行政诉讼。

担任公证员申请书.zip
上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线