乐山市律师执业许可初审申报事项
信息来源: 乐山市司法局 发布日期: 2016-01-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

  

8

行政权力编码

 

行政权力名称

律师执业许可初审申报

实施主体

委托机关:四川省司法厅

受委托机关:乐山市司法局

行政权力依据

《中华人民共和国律师法》、《律师执业管理办法》

收费依据

办理时限

法定办理时限10个工作日,初审承诺办理时限3个工作日。

收费标准

受理条件(选填)

(一)拥护中华人民共和国宪法;

(二)通过国家统一司法考试取得法律职业资格证书;

(三)在律师事务所实习满一年;

(四)品行良好。实行国家统一司法考试前取得的律师资格凭证,在申请律师执业时,与国家统一司法考试合格证书具有同等效力。

(五)享受国家统一司法考试有关报名条件、考试合格优惠措施,取得法律职业资格证书的,其申请律师执业的地域限制,按照有关规定办理。

(六)申请律师执业的人员,应当按照规定参加律师协会组织的实习活动,并经律师协会考核合格后一年内申请执业,超过一年的须律师协会重新进行考核并出具考核意见。

(七)申请兼职律师执业,除符合本《律师执业管理办法》第六条规定的条件外,还应当具备下列条件:(1)在高等院校、科研机构中从事法学教育、研究工作;(2)经所在单位同意。

(八)申请特许律师执业,应当符合《律师法》和国务院有关条例规定的条件。

(九)有下列情形之一的人员,不得从事律师职业:(1)无民事行为能力或者限制民事行为能力的;(2)受过刑事处罚的,但过失犯罪的除外;(3)被开除公职或者被吊销律师执业证书的。

办理部门(选填)

乐山市司法局

办理地点(选填)

乐山市政务服务中心综合代办窗口

联系电话(选填)

0833-2495709

服务表格(选填)

附件下载

监督电话(选填)

0833-2425309

相对人

维权渠道

 

对实施主体作出的该行为不服:

在60日内依法向四川省司法厅或乐山市人民政府提出行政复议申请,或者在3个月内依法向乐山市市中区人民法院提起行政诉讼。

律师执业登记表.zip律师执业证许可申请登记信息表.zip
上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线