四川省高等学校教师资格认定办事指南
信息来源: 发布日期: 2015-07-21
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
 一、高等学校教师资格认定受理对象:高等学校在职、在编教师(兼职教师和短期聘用教师除外)。

  二、高等学校教师资格认定受理时间:每年春、秋两季(具体时间各高等学校人事部门通知)。

  三、受理程序:

  1、各高校人事部门向本校教师发出本年度教师资格认定申请信息。

  2、申请人网上报名登录网址:中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)完成报名,并打印《教师资格认定申请表》。

  3、申请人向学校人事部门提供如下证明材料:

  (1)学历证书(原件、复印件);

  (2)本人身份证(原件、复印件);

  (3)普通话等级证书(二级一等以上)(原件、复印件);

  (4)本人近期免冠一寸彩色照片一张(证书使用);

  (5)四川省青年教师职业技能(岗前)培训合格证或四川省高校教师教育科学理论自学考试合格证(原件、复印件)。

  获得高等学校拟聘副教授(副研究员)及其以上教师职务、获得教育学专业硕士及其以上学位和博士学位的人员可免提供(5)项材料。提供教师职务证书或学位证书

  以上材料交学校人事部门初审(人事部门对复印件签字盖章,原件退回本人)。

  4、初审合格后,在学校指定的医院体检。

  5、非师范专业毕业的教师在学校指定的“教师资格专家审查委员会”进行教育教学基本素质和能力测试。

  获得高等学校拟聘副教授(副研究员)及其以上教师职务和博士学位的人员可免测试。

  6、学校人事部门对申请认定高等学校教师资格人员,出具思想品德鉴定。

  四、认定程序

  1、上述材料由学校人事部门统一报四川省教育厅受理,并在30个工作日内审批。

  2、由学校人事部门对审查合格人员发《教师资格证》。

  五、联系方式

  联系电话:(028)86138703 86138701

  负 责 人: 安锦阳
上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线