省级机关、事业单位人员异地就医管理和费用报销办事指南
信息来源: 市人社局 发布日期: 2016-01-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

住院费用报销办法

住院医疗费用暂由本人全额垫付。出院后3个月之内将相关凭证交所在单位初审汇总后,在规定的时间内向省医保局申报,省医保局审核后,将应报销的费用拨付到所在单位,再由单位支付给本人,或由省医保局直接拨付到本人的银行存折上。

 

异地就医费用的支付范围和价格

异地就医发生的药品、检查、治疗项目和床位等医疗费用,按照《四川省基本医疗保险和工伤保险药品目录》、《四川省基本医疗保险诊疗项目目录》、《四川省基本医疗保险医疗服务设施项目》的规定纳入报销范围。门诊特殊疾病使用的药品和诊疗项目按照《关于省本级门诊特殊疾病费用按病种付费有关问题的通知》(川人社医中心函[201147号)的规定纳入报销范围。

异地就医发生的各种检查、治疗、床位费用,按2003年成都市物价局、成都市卫生局《关于规范和制定医疗服务项目及价格的通知》[成价费(2003236号]规定的价格标准报销。异地医疗服务收费价格低于上述规定标准的,按实际收费价格报销。

 

异地就医注意事项

 

1.参保人员在异地实际居住一年以上办理异地就医手续,未居住到一年的按短期异地就医办理。

2.异地就医发生的医疗费用,一定要在发生后3个月内向省医保局申报,超过时限又不能说明合理理由的,省医保局不予报销。

3.异地就医当年发生的住院费和门诊费用应在当年内结算,不得在下一年度结算。

4.长期异地居住或工作的参保人员,如回成都居住,需办理撤销异地就医手续后,方能在成都地区省级定点医院就医。

5.因特殊原因不能及时结算的本年度医疗费用,最迟应于次年的131日前到省医保局申请结算,过期将不再受理。

 

省医保局联系方式

联系电话:86523360

投诉电话:86523361

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线