公安局中国公民因私出入境证件行政审批办事指南(台湾居民来往大陆通行证)
信息来源: 市公安局 发布日期: 2016-08-05
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

 

 

1

行政权力编码

 

行政权力名称

中国公民因私出入境证件审批(申领《台湾居民来往大陆通行证》)

实施主体

乐山市公安局(法定)

行政权力依据

《中华人民共和国出境入境管理法》第九条 中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。第十条 中国公民往来内地与香港特别行政区、澳门特别行政区,中国公民往来大陆与台湾地区,应当依法申请办理通行证件,并遵守本法有关规定。

收费依据

发改价格[2004]334号;计价格[2001]1835号;[1993]价费字164号;计价格[2001]1835

收费标准

5年有效台湾居民来往大陆通行证  每证2505年有效台湾居民来往大陆通行证补发  每证500;一次有效台湾居民来往大陆通行证  每证100。(单位:元)

办理时限

法定办理时限7个工作日,原承诺办理时限5个工作日, 现承诺办理时限5个工作日。

受理条件

一、须履行的基本手续:

1. 填写《台湾居民来往大陆通行证申请表》。

2.已注册照相馆出具的“数码相片采集检测回执”和1张同版纸质相片;

3. 交验申请人有效的台湾地区身份证和台湾地区出入境证件。没有身份证的,交验户籍誊本或户口名簿。有关证件交验原件,留存身份证或户籍誊本(户口名簿)的复印件或电子扫描件。

父母双方为台湾居民,本人在大陆出生,已取得台湾地区入台许可的,应交验申请人父母台胞证和本人出生证明。

5、交验与申请事由相符的其它材料。

二、申领《普通护照》提示:

1.未满十六周岁的,需要父母双方在申请表上签字,申请时还应当由其1名监护人陪同,提交监护关系证明和监护人的有效身份证件及复印件;   

2.换发护照的需提供旧护照原件;

3.护照遗失申请补发的,需本人书写的遗失声明。

办理部门

四川省乐山市公安局

办理地点

乐山市凤凰路548号市政务服务中心公安局窗口

联系电话

0833- 2499048

服务表格

在乐山市电子政务大厅公安局公开栏内下载。

常见问题解答

 

监督电话

0833-24956152425309(此项不要更改)

相对人

维权渠道

 

相对人对实施主体作出的该行政行为不服:

1、在60日内依法向行政复议机关提出行政复议申请,或者在3个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

2、按照信访条例,依法信访。

3、依据《四川省行政执法监督条例》向市人民政府法制办或省XX局投诉。

 

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线