当前位置: 首页 > 办事服务 > 个人服务 > 民族宗教 > 民族 > 服务指南
公民民族成份变更申办材料
信息来源: 发布日期: 2017-04-26
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

申办公民民族成份变更需以下材料:

一、   公民申请变更材料

(一)书面申请材料[父母(变更人未满18周岁)或本人(18岁至20岁)签字、捺印,一式3],变更人年满16岁未满18岁,需征求本人意见 。

(二)父母婚姻证明材料及身份证、子女关系证明(出生证或收养证明、户口本),原件及复印件一式3份。户口本不能体现父母子女关系的,需提供公民户籍所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处出具的父母子女关系证明。

二、县级民族工作部门审核申报材料

(一)《四川省更改更正民族成份申请表》(一式2份)

(二)《四川省更改更正民族成份呈报表》(一式3份)

(三)公民民族成份变更公示材料(一式3份)

三、市级民族工作部门审批意见材料

《四川省更改民族成份证明书》

四、咨询、投诉、举报方式

电话:乐山市民族宗教事务局政策法规科 0833-2037108

传真:0833-2100127
网址:乐山市民族宗教事务局 http://smzj.leshan.gov.cn/

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版