加大力度严责任 分工协作共推进 ---教育局召开“解决发生在群众身边的‘四风’和腐败问题”推进会
信息来源: 发布日期: 2015-08-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

8月10日上午,市教育局召开解决发生在群众身边的四风和腐败问题推进会。参加会议的有市教育局班子成员,各科室负责人和部分直属单位负责人。

    市教育局党组成员、纪检组长秦伟首先传达了87日市纪委召开的解决发生在群众身边的四风和腐败问题会议的精神和要求,随后结合教育实际,提出推进教育系统认真解决发生在群众身边的四风和腐败问题的四点意见:一是提高认识不松劲。要有紧迫感、差距感,要继续花大力气抓还存在的问题,不能有差不多的思想和懈怠的心理。二是联系实际下深水。按照一岗双责管行业必须管行风的要求,各分管领导和科室负责人要根据《乐山市教育系统解决发生在群众身边的四风和腐败问题工作方案》中三类七项问题整治的分工任务,开展研究,联系实际下深水,采取可行的工作步骤,争取明显的工作成效。三是抓典型,抓查处。在对三类七项问题开展整治的过程中,对发现的问题,行使行政执法权,视情节进行诫勉谈话、通报批评、取消评优选先、暂停招生、取消办学资格等查处。发现涉及违法违纪的,要积极向纪检监察部门提供线索,进行查处。四是要有工作动态的报送。各科室至少要报送两期开展整治过程中采取的措施、办法,取得的效果等方面的信息。

  市教育局党组书记、局长刘建丹最后强调:解决发生在群众身边的四风和腐败问题是党风廉政建设工作的重要内容,要认真做细、做实、做出成效。在机关作风建设方面,各级干部、工作人员该承担的工作要担当起来,要把职责范围内的工作踏踏实实做好。分管领导在抓三类七项整治工作中,要有具体的办法和措施,要落实到人和事上去。对发现的不收敛、不收手的案件,坚决查处。

 

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线