乐山市第二期民办幼儿园园长任职资格培训班开班
信息来源: 发布日期: 2015-07-09
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月6日上午,乐山市第二期民办幼儿园园长任职资格培训班开班典礼在乐山电大乐山市中小学教师培训中心举行,市中小学教师培训中心副主任许泽能、教师办主任万新以及来自乐山市11个县(市、区)的118名民办幼儿园园长参加了开班典礼。开班典礼由万新主持。

培训中心许泽能副主任带领园长们做了《文化建制,问题起航》的破冰活动,他说,本次培训以为核心,聚焦内涵发展,通过政策法规、专业知识、专业技能的学习,围绕幼儿园发展和园长自身成长的问题分析,旨在提升园长的领导力、管理力、执行力,促进幼儿园变革、培育优质教育。希望园长们在研究中学习,积极参与,奉献个人经验、共享集体智慧!

    万新主任宣读了本次培训班的班委成员,就本次培训的目的与意义做了说明,就本次培训的内容与形式做了介绍,就本次培训的活动与进程做了安排,对学习纪律提出了要求。随后,园长们在班主任张忻老师的带领下,积极参与组建小组团队、构建团队文化、展示团队形象,气氛热烈。

下午,成都大学学前教育学院黄曦副教授做了《营造美妙的沟通氛围 做智慧的脊柱型教育者——兼谈原生家庭对孩子人格的影响》的专题讲座。黄教授首先从教养类型的分析,确立了做专业的脊椎型教育者的必要性;然后详述了脊柱型教育者的沟通智慧及语言技巧。

本次培训将历时三个月,分集中培训、集体会诊、远程培训、集中培训四个阶段进行,园长们不仅要聆听众多知名专家的精彩讲座,还要组织小组内成员轮流走访,把参训园长所在幼儿园作为培训的课堂,切切实实地聚焦民办幼儿园未来发展。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线