乐山市教育系统财务管理培训班开班
信息来源: 发布日期: 2015-07-09
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月7日,乐山市教育系统财务管理培训班在乐山师范学院开班。乐山师范学院党委委员、副院长张元勤,市教育局党组成员、副局长张弘,乐山师范学院组织部部长杨霞和继续教育学院、经济管理学院的院领导出席开班典礼。开班典礼由继续教育学院副院长祝志高主持。

    乐山师范学院党委委员、副院长张元勤在开班典礼上为学员致热情洋溢的欢迎辞。市教育局党组成员、副局长张弘在开班典礼讲话中强调,一是要充分认识财务管理的重要性。财务管理是学校管理中一项特别重要的工作,它直接关系到国家教育政策的落地,关系到国家经济制度的实施。学校财务管理岗位是党风廉政建设的重要风险防范点,它必须随时接受工作过程的监督。二是财务管理人员要加强学习,提高自身素质。财务管理工作既是一项重要工作,财务管理队伍又是一支特殊的队伍,既要有专业的素养,又要有师德的素质,这就要求我们必须做到爱在心中,责在肩上,纪在身边。参加本次培训的同志,都是直属学校(单位)和区县教育系统比较称职的财务管理人员,从大处看,每天都有成千上万的资金从你们的手中通过,并且管理着成千上万的国有资产;从小处看,你们手中的每一笔资金、每一个单据都联系着师生的利益。近年来,新的行政事业单位财务会计制度、中小学财务会计制度、《预算法》、《采购法》等财经法规相继出台,义务教育保障机制、学生资助政策不断完善,财政投入力度不断加大,财经纪律要求更加严格,要求我们要不断加强学习,提高政策水平和业务素质。我们这次培训,是局党组在中小学财务管理新形势、新常态下,专门安排经费开展的专题培训,在市财政局和乐山师范学院在大力支持下,聘请了理论功底深厚、实际操作经验丰富的专家跟大家授课,是一次绝好的学习机会。三是要求参加培训的财务管理人员要珍惜为期4天的学习机会,要学思结合,弄通钻透。这次培训时间很短,大家一定要静下心来,认真听好每一堂课,做好课堂笔记,勤思考,不懂就问,切实提高自己的政策理论和业务水平。要学以致用,切实提高业务水平。培训结束后大家要把学习的成果带回去,运用到实践中,严格按制度办事,讲规矩,守纪律,当 “红管家,做好管家。要遵守学习纪律,在培训期间,不得迟到、早退,如遇紧急情况要回家和单位处理事情必须书面报班主任批准。特别强调在培训期间,参加培训的财务管理人员不得用公款相互吃请,不得参与违规违法的娱乐活动。

  市直属学校(单位)和区、市、县、自治县教育系统参加培训的财务人员及承办本次培训的乐山师范学院经济管理学院相关人员、授课教师共60多人参加了开班典礼。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线