电梯故障怎么办?
信息来源: 发布日期: 2015-07-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

  电梯故障 

  电梯是高层建筑中重要的运载工具,一旦出现故障,如乘客被困、坠落,极易造成乘客恐慌及其他危险事故。 

  ■应急要点 

  ●电梯速度不正常,应两腿微微弯曲,上身向前倾斜,以应对可能受到的冲击。 

  ●被困电梯内,应保持镇静,立即用电梯内的警铃、对讲机或电话与管理人员联系,等待外部救援。如果报警无效,可以大声呼叫或间歇性地拍打电梯门。   

  ●电梯停运时,不要轻易扒门爬出,以防电梯突然开动。 

  ●运行中的电梯进水时,应将电梯开到顶层,并通知维修人员。 

  ●如果乘梯途中发生火灾,应将电梯在就近楼层停梯,并迅速利用楼梯逃生。 

  ■专家提示 

  ●电梯困人是一种保护状态,而不是危险状态,因此不必惊慌。 

  ●发生地震、火灾、电梯进水等紧急情况时,严禁使用电梯,应改用消防通道或楼梯。 

  ■报警求助电话:110 

  燃气事故 

  在空气流通不畅的室内使用燃气热水器,随意拆改室内燃气设施,以及在燃气调压站、调压箱、燃气井盖附近使用明火、燃放烟花爆竹,容易引起煤气中毒、火灾和爆炸等严重事故。
 

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线