治疗肝炎的抗病毒药物有哪些?
信息来源: 发布日期: 2015-06-18
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
(1)干扰素是一种广谱抗病毒剂,并不直接杀伤或抑制病毒,而主要是通过细胞表面受体作用使细胞产生抗病毒蛋白,从而抑制乙肝、丙肝病毒复制,同时还可以增强自然杀伤细胞、巨噬细胞和T淋巴细胞的活力,从而起到免疫调节作用并增强抗病毒能力。
(2)白细胞介素一2,即T细胞生长因子,具有调节免疫、抗病毒、抗肿瘤作用。
(3)阿昔洛韦是一种合成的无环嘌呤核苷类化合物,可抑制多种脱氧核糖核酸病毒的增殖。
(4)阿糖腺苷类体内、体外均证明对乙型肝炎病毒有潜在的作用。经观察用药期间部分患者的脱氧核糖核酸聚合酶阴转,生化和肝组织异常也有好转。
(5)其它促肝细胞生长素、胸腺肽、抗乙肝核糖核酸、病毒哩、左旋咪唑、香菇多糖、强力宁及植物血凝素等。 
上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线