拍卖常见问题
信息来源: 市工商局 发布日期: 2016-01-06
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一、拍卖企业举办拍卖活动,应当于拍卖日前到拍卖活动所在地工商行政管理机关或承担工商职能的机关备案,填写《拍卖备案申请表》;拍卖企业通过自设网站或者通过第三方交易平台开展网络拍卖活动的,可到企业属地工商行政管理机关或承担工商职能的机关备案。

二、拍前备案随表提交下列材料(原件或复印件):1.拍卖企业营业执照复印件;2.主持拍卖的拍卖师资格证复印件;3.拍卖公告发布的报纸或者通过其他新闻媒介公告的证明;4.拍卖标的清单。

三、拍卖企业应当在拍卖活动结束后七日内,将竞买人名单、成交清单及拍卖现场完整视频资料或者经当事人签字确认的拍卖笔录,送拍卖活动所在地工商行政管理机关或承担工商职能的机关备案;拍卖企业通过自设网站或者通过第三方交易平台开展网络拍卖活动的,可送企业属地工商行政管理机关或承担工商职能的机关备案。


上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线