怎样办理民用爆炸物品的有关证件?
信息来源: 发布日期: 2012-09-25
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
办理程序:

1、民用爆破器材使用许可证的办理 申请办理爆破器材使用许可证的单位,应具备下列条件:

(1)持有矿管部门核发的《负责人资格证》;

(2)持有劳动部门核发的《负责人资格证》;

(3)有符合安全要求的爆破器材储存仓库;

(4)有爆破员、安全监督员、仓库保管员、押运员,并经公安机关培训考核发证;

(5)有各项安全管理制度及岗位责任制、操作规程。 具备以上条件的,由所在地公安派出所审核后,报县(市)公安局申领《爆炸物品安全使用许可证》,方可使用爆破器材。

2、临时使用爆破器材手续的办理 因水利工程房屋拆除、公路建设及其他工程建设等需要申请临时使用爆破器材的,应具备下列条件:

(1)上级主管部门批准文件;

(2)爆破设计方案及爆破现场四邻距离平面图;

(3)临时存放爆破器材的仓库;

(4)有爆破员、安全监督员、仓库保管员、押运员;

(5)各项安全管理规章制度 具备上述条件的,由所在地公安派出所审核后,报县(市)公安局批准,方准使用爆破器材。

是否代办: 否
上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线