提取公积金作为租房资金,租房合同有没统一
信息来源: 无 发布日期: 2015-07-21
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

法律依据:《住房公积金管理条例》、《四川省住房公积金提取管理办法》、

《乐山市住房公积金提取管理实施细则》、《关于放宽提取住房公积金支

付房租条件的实施细则》

申请条件:本市职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在本市行政区域内无自有住房且租住公共租赁住房或商品住房的。

申请材料:

1、租住公共租赁住房,提供以下材料:

①房屋租赁合同(或协议)和公共租赁住房管理单位出具的租金缴纳证明原件及复印件;

②本人及配偶身份证原件及复印件;

③已婚的,提供结婚证原件及复印件;

④经公积金缴存地和职工工作所在地房屋产权登记部门查询的《无自有产权住房证明》,当年查询结果当年有效。

2、租住商品住房的,提供以下材料:

①本人及配偶身份证原件及复印件;

②已婚的,提供结婚证原件及复印件;

③经公积金缴存地和工作所在地房屋产权登记部门查询的《无自有产权住房证明》,当年查询结果当年有效。

办理程序:

1、申请人到我分中心或区县公积金管理部领取《乐山市住房公积金支取使用审批表》;

2、交由所在单位核实并加盖预留印鉴章;

4、申请人填写《住房登记记录信息查询申请》,持相关材料到公积金缴存地和工作

所在地房屋产权登记部门申请查询,取得查询记录;

5、将支取所需所有材料及已经加盖章的《乐山市住房公积金支取使用审批表》交

我分中心或区县管理部办理。

承诺时限:手续齐备,现场办理。

收费标准及依据:不收费。

温馨提示:1、提取配偶住房公积金的,还需提供配偶单位加盖预留印鉴的《乐山市住房公积金支取使用审批表》,结婚证原件、复印件,配偶的身份证原件、复印件;2、职工租住公共租赁住房的,按照实际房租支出全额提取;3、计算可提取公积金的最高租金标准分别为:未婚职工7000元/年;已婚职工14000元/年。低于此标准的,按实计算。4、在没有取得自有产权住房以前,提取申请人原则上可每年提取一次;在取得自有产权住房以后,不予办理提取。5、无公积金联名卡的职工可提供本人在乐山市范围内的中、农、工、建、商任一银行的储蓄卡复印件或存折复印件。6、委托他人办理,还需提供申请人亲笔书写并签名盖手印的委托书、代办人的身份证原件和复印件,代办人须在本人身份证复印件上签字盖手印,无联名卡的职工委托他人办理的,还需提供结婚证原件和复印件,或户口本原件和复印件。7、签署《风险告知书》。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线