请问一次性付款购房后如何提取公积金?
信息来源: 无 发布日期: 2015-07-21
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

项目名称:职工一次性付款购房提取住房公积金

法律依据:《住房公积金管理条例》、《四川省住房公积金提取管理办法》、《乐山市住房公积金提取管理实施细则》

申请条件:申请人在乐山市范围内一次性付款购买住房的;夫妻任一方在乐山市行政区域范围外户籍所在地或工作所在地一次性付款购房的。

申请材料:

1、购买商品房的

①申请人的身份证原件和复印件;

②已盖单位预留印鉴章的《乐山市住房公积金支取使用审批表》;

③房产证原件、复印件或在房管部门办了备案登记的购房合同原件及复印件;

④契税发票或不动产发票原件、复印件;

夫妻任一方在乐山市行政区域范围外户籍所在地或工作所在地一次性付款购房的,还需提供:

⑤户籍证明或工作所在地证明(是指:A、工作单位在职证明;B、连续缴纳最近三个月的社保证明或公积金缴存证明)

⑥出具购房当地房产部门的查房证明。

2、购买二手房的

①申请人的身份证原件和复印件;

②已盖单位预留印鉴章的《乐山市住房公积金支取使用审批表》;

③所购房屋过户后的《房屋所有权证》原件及复印件或经房管局备案的存量房买卖合同或房屋买卖契约原件及复印件;

④契税发票原件、复印件;

夫妻任一方在乐山市行政区域范围外户籍所在地或工作所在地购房的还需提供:

⑤户籍证明,或工作所在地证明(是指:A、工作单位出具的在职证明;B、连续缴纳最近三个月的社保证明或公积金缴存证明;)

⑥出具购房当地房产部门的查房证明。

办理程序:

1、申请人到我中心或区县公积金管理部领取《乐山市住房公积金支取使用审批表》;

2、交由所在单位核实并加盖预留印鉴章;

3、将支取所需所有材料及已经加盖章的《乐山市住房公积金支取使用审批表》交我分中心或区县管理部办理,提取本人及其配偶的住房公积金的,以《房屋所有权证》载明的日期为准,一年内办理支取,只能提取一次。对在乐山市行政区域范围内、行政区域外一次性付款购房后申请支取公积金的,实行先收件审核,产权信息核对属实后再通知申请人办理支取。

承诺时限:从受理之日起的十五个工作日内作出是否准予支取的通知。

收费标准及依据:不收费

温馨提示:1、提取配偶住房公积金的,还需提供配偶单位加盖预留印鉴的《乐山市住房公积金支取使用审批表》,结婚证原件、复印件,配偶的身份证原件、复印件。职工可提取本人及其配偶的住房公积金帐户余额,提取额度不超过房款总额。2、无公积金联名卡的职工可提供本人在乐山市范围内的中、农、工、建、商任一银行的储蓄卡复印件或存折复印件。3、委托他人办理的,还需提供申请人亲笔书写并签名盖手印的委托书、代办人的身份证原件和复印件,代办人须在本人身份证复印件上签字盖手印,无联名卡职工委托他人办理的,还需提供结婚证原件和复印件,或户口本原件和复印件。4、《房屋所有权证》上产权信息为夫妻共有情况的,需提供结婚证,非配偶缴存人共同购买同一产权自住住房的,凭相关证明材料,可申请按各自所占房屋产权份额提取住房公积金,没有明确份额的平均计提。5、一次性付款购房的,如果只有契税发票或不动产发票的,要以发票时间为准,一年之内办理。6.签署《风险告知书》。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线