四川:音乐类专业统考明日起举行 今年取消现场确认环节
信息来源: 教育部官网 发布日期: 2016-01-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

四川省2016年普通高校招生音乐类专业考试将于1月9日至20日在四川音乐学院举行。从今年起,音乐类专业考试取消现场确认环节,考生从1月4日起可登录省教育考试院官方网站(www.sceea.cn)根据提示打印本人的专业准考证,并了解考试流程。

据统计,全省音乐类专业考生共有8332名参考。音乐类专业考试今年继续采用指纹验证系统识别考生身份,每位考生每个科目都必须通过指纹验证系统确认其身份后,方能参加考试。

按照考试日程安排,1月9日至10日进行专业笔试科目考试,11日至20日进行专业面试科目考试。由于今年考生人数增加,四川省音乐类专业考试中,视唱练耳笔试考场增加了田家炳中学考点。

省教育考试院特别提醒考生仔细确认本人所在的考点,考前一天自行前往考场熟悉场地,以免走错考场错过考试。专业面试科目实行分组定时按顺序进行,凡不按专业准考证上规定的点名时间和顺序参加考试的考生,视为自动放弃。

为确保考试公平公正,视唱练耳科目考试中的视唱部分将采用计算机网上评卷。同时,今年四川省音乐类专业考试全部在新建的标准化考场进行,全程视频监控录像,并在考试结束后回放视频录像.

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线