乐山市2015年普通高中教育工作会召开
信息来源: 发布日期: 2015-11-30
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
 

    1111,乐山市2015年普通高中教育工作会在金都宾馆召开,市教育局党组书记、局长刘建丹,纪检组长秦伟,副局长韩涛、梁开禹出席会议。各区、市、县、自治县教育局局长、分管局长、教育科(股)长、教研室主任,普通高中学校校长,市教科所高中学科教研员,市政府教育督导室督学,市教育局相关科室负责人参加了会议。会议由梁开禹主持。

    会上,刘建丹代表市教育局作了讲话。他认为,我市教育系统队伍稳定、心齐力聚、学风良好、正气居上。针对下一步高中教育质量管理,刘建丹提出了4点要求。一是正视现实,适应竞争,用信心保证质量;二是重心下移,服务一线抓管理、促质量;三是培养能手、关爱教师,依靠教师提升质量;四是重点转移,整体联动,以科研提升质量;五是因校制宜,扬长避短,以特色助推质量。

会上,秦伟宣读了普通高中教育质量综合评估奖励通报,与会领导为获得奖励的区县教育局、各级各类高中学校、市教科所颁发了奖牌。获得2015年普通高中教育质量综合评估一等奖的县(区、市)有:沐川县教育局、犍为县教育体育局、市中区教育局;获得一等奖的学校有:乐山外国语学校、乐山一中、犍为一中、五通桥中学、沐川中学、罗城中学、清溪高中、孝姑中学、更生学校、井研中学。

    会上,韩涛就全市2015年我市高中教育成绩和现状作了主题报告,通过科学比对和分析,对我市高中教育给予了充分肯定,她认为,我市高中教育管理质量的水平不断提高、课堂教学研究不断深化、考核评价机制不断完善、以县为单位的优质高中群体逐步突显。同时,指出了我市在高考改革中面临的挑战,提出了2016年工作目标和举措。韩涛强调,要全员参与质量建设,真正把质量作为生命线,要落实区域教育行政、校长一把手负责制,要健全质量保障措施,形成教学管理常态模式,要加大统筹协调力度,形成开阔多元发展路径,持续健康地创造我市高中教育教学发展的新高度。

会上,犍为县教育体育局、夹江县教育局、五通桥中学、沐川中学、更生学校负责人作了交流发言,分享了各自在高中教育教学管理中的经验、对高考改革的探索与困惑。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线