今天是:
市住保局开展房地产领域扫黑除恶行动
信息来源: 市住建局 发布日期: 2018-09-27
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为贯彻落实乐山市住建领域扫黑除恶专项斗争推进会精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,形成乐山市房地产市场领域扫黑除恶工作合力。结合我市的实际情况,市住保局迅速作为,认真开展房地产领域扫黑除恶行动。

据悉,此次扫黑除恶行动主要从三个方面着手进行。

其一,开展扫黑除恶线索排查。重点摸排在工程项目建设等过程中煽动闹事、强揽工程、恶意竞标的黑恶势力,房地产中介公司采取威胁恐吓等暴力手段驱逐租户、强制上涨或恶意克扣租金押金,物业公司勾结社会闲杂人员滋扰业主,以暴力手段阻碍物业项目正常交接等行为,共排查房地产在建项目23个、物业公司80家、中介公司17家。截至目前,未发现一起涉黑涉恶案件,初步排查出9家涉乱房地产企业,其中已核实3家上报,其余6家正在进一步核实中。对整改不力的企业发放整改通知2份,扣减企业信用分,纳入重点监管。

其二,加强扫黑除恶专项斗争的宣传。向开发公司和中介机构下发了《关于进一步做好扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》,要求房地产开发企业、销售中介机构按照本通知的各项具体任务要求,张贴悬挂乐山市扫黑除恶专项斗争宣传标语于在建工地围挡上,并在住宅小区的LED屏进行滚动播出。

其三,做好群众反映情况处理工作。2018年以来,市住保局共接待群众2010余人次、处理群众反映问题600余件,耐心细致地做好了群众的思想疏导和情绪缓解工作,并做好了10个房地产项目风险隐患的稳控工作。按照《关于进一步做好房地产市场领域扫黑除恶工作的通知》要求,通过梳理信访案件,对近年来受理的投诉举报、网络舆情、信访资料以及妨碍公务、暴力抗法等数据进行全面梳理,从中挖掘涉黑涉恶问题线索,实行全市日报和周报制度,及时向上级房地产市场监管处报送扫黑除恶涉乱线索排查信息。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版