今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
乐山市档案馆隆重开展纪念“国际档案日”系列活动
信息来源: 市档案局 发布日期: 2019-06-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月11日,乐山市档案馆开展了以“新中国的记忆”为主题的纪念“国际档案日”系列活动。

一是举办档案捐赠仪式。6名爱心人士向市档案馆捐赠了自己珍藏已久的档案资料。市委秘书长廖策军和市委副秘书长、市档案局局长刘才能现场向捐赠者颁发了荣誉证书。原市政府副秘书长、办公厅主任杜明银代表捐赠者作大会发言。市委秘书长廖策军作重要讲话。

 

1

 

二是举行公众开放日活动。来自市级各部门、各个企事业单位的档案工作者代表、社区党员群众代表、乐山老知青代表和海棠实验小学的师生代表共计100余人,在工作人员的带领下,走进了档案保管库房、捐赠档案特藏室,来到了档案查阅大厅,亲身体验了档案保管、查阅的规范化、便捷化。

 

三是举办“新中国的记忆”精品实物展。市档案馆精选了反应新中国建立以来的、群众生产生活密切联系的老物件,如老唱片机、老电影放映机、参加抗美援朝的证书、援朝期间使用的纸币、“大庆留恋”水盅、20世纪60-70年代流行的“三转一响”(手表、自行车、缝纫机和收音机)、1977年(恢复高考第一年)的高考准考证、绣有中央慰问团1979年“自卫还击保卫边疆胜利慰问”字样的毛巾、20世纪80年代的4吋、9吋小电视机、乐山造的天使牌电风扇等数百件进行展示,追忆“那些人”“那些年”“那些事”,同时勾勒了新中国发展的历史轨迹、艰苦取得的辉煌成就,引起了现场观众的强烈共鸣,激发了大家特别是学子们爱国爱家爱乐山的家国情怀。

 

5

 

2

 

3

 

4

 

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答