今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
马边完成森林“二调”外业样地实测工作
信息来源: 马边彝族自治县林业局 发布日期: 2019-05-15
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2018年初,由四川省林业勘察设计研究院承办的马边彝族自治县森林资源规划设计调查(简称“二调”)工作开始启动,至2019421日开始转入外业样地实测工作,于510日圆满结束,通过近20天的连续作战,共完成了131个样地实测任务。

此次调查包括马边县集体总体共设置84个蓄积实测样地和大渡河造林局马边国有总体共设置47个蓄积实测样地,涉及大竹堡、梅子坝、民主、三河口、雪口山、永红乡等19个乡镇56个村及大王山、东风、黄连山、药子山等4个林场18个作业区。省林业勘察设计研究院共派出现场总指挥1名、2个质检组,由30名技术调查员组成15个调查小组,县林业局安排10名技术人员配合开展调查工作,共计40人参与到本次抽样控制调查,采集各类数据。通过调查人员的不懈努力,运用先进的科学技术设备,加强验证区划调查时目测蓄积量的精度,实测完成了本次“二调”工作的所有外业资料,全面掌握了全县林地和林木资源的种类、数量、结构与分布等状况,为森林可持续经营方案的编制提供了可靠的科学数据。马边彝族自治县森林资源规划设计调查对全县今后10年的森林资源科学管理、林业生态建设、产业发展、森林可持续利用等方面工作将具有十分重要的指导意义。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答