今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
四川省审计厅副厅长郭西来乐调研企业金融审计工作
信息来源: 市审计局 发布日期: 2019-03-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

313日,省审计厅副厅长郭西一行3人来到乐山市督导企业金融审计工作,与市政府秘书长肖瑶伦进行了深入交流,认真听取了乐山市商业银行关于审计指出问题的整改情况和乐山市审计工作情况。

肖瑶伦谈到,乐山市委、市政府始终聚焦高质量发展,高度重视防范重大风险,围绕“全域开放年”主题,采取多项举措强化各级风险防范意识。市委、市政府高度重视审计工作,着力强化对审计工作的领导,始终遵循省委、省政府对机构改革部署要求,及时组建市委审计委员会,并充分考虑审计机关职能优化实际,强化审计局领导班子配备和队伍建设,优化和增加机关内设机构设置。市委、市政府高度重视审计发现问题整改,坚持既抓风险防控,又促转型发展,要求相关单位按照“一稳二控三调查”的工作思路,采取“防、控、降”并举的办法,去存量控增量,取得了初步成果。肖瑶伦表示,希望省审计厅一如既往关心支持乐山市经济社会发展,加强对乐山审计机关建设的领导和指导。

在听取乐山市商业银行关于审计指出问题的整改情况汇报后,郭西指出,乐山市市委、市政府对防范化解金融风险高度重视,对审计发现问题的整改有力有序,下一步要继续加大整改力度,结合当前经济形势、乐山自身发展实际和金融行业现状,把工作做细做实。要注重建章立制,举一反三抓整改,以整改为契机,站在促进经济高质量发展、促进行业规范运行的高度,系统梳理金融行业问题隐患,从制度上化解风险隐患。要严控金融风险,始终聚焦高质量目标,聚焦供给侧结构性改革,逐步消除存量,严控增量,进一步改进管理、改进服务。要注重服务实体经济,处理好经济效益和社会效益的关系,担当起金融行业的社会责任。

在听取乐山市审计工作情况汇报后,郭西表示,乐山市审计工作在省审计厅和乐山市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕经济社会发展大局,在依法履行审计监督职责,加强自身建设上,取得了显著成效。郭西对乐山审计机关做好新时代审计工作提出四点要求:一要转变观念。中央审计委员会的成立,标志着审计地位的空前提高、影响力的空前提高,各级党委、政府对审计工作非常重视,审计机关要在审计深度、广度不断拓展的情况下,务必进一步强化政治属性、宏观属性、专业属性“三个属性”,切实发挥好审计在党和国家监督体系中的作用。二要培养队伍。要坚持严爱结合,在党风廉政、担当作为、精神面貌、工作纪律等方面严格要求,宁当恶人不当罪人。要用事业留人、用感情留人,在关系干部职工切身利益的问题上,多做暖人心的工作,激发队伍活力。要抓好学习培训,针对队伍结构的短板,有计划、有重点的固强补弱。三要抓好业务。企业金融审计要作全覆盖考虑,切实摸清家底。要高度关注可能存在的金融风险,切实提高敏感性,做到及时发现、及时反映、及时介入,确保万无一失。四要推进大数据审计。要坚决克服畏难情绪和等靠思想,在省厅指导下,做好“金审三期”工程建设,进一步加大数据采集力度,形成定期报送机制,切实搞好方法模型提炼。

会后,郭西来到市审计局机关各办公室看望问候干部职工,并与他们亲切交谈。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版