今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
乐山市加强香料产业技术指导积极助农增收
信息来源: 市林业局 李思静 发布日期: 2018-12-06
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

124日,受四川艾朗特生物科技有限公司邀请,省林科院、市林业局、市林科院、犍为县林业局的多位专家对其栽植的互叶白千层进行科学指导。专家们现场查看了互叶白千层的栽植和精油炼制情况,并指导公司人员测定互叶白千层的生长数据、规范建立种苗档案。专家们指出要调整栽植模式,科学经营,加大与科研院校合作,积极申报良种,建立地方性标准,化政、产、学、研结合,使互叶白千层产业逐步走向规范化、专业化、科学化。

互叶白千层(Melaleucaalternifolia,为桃金娘科白千层属速生常绿树种是一种生产周期短、收益快的药用和香料植物。其枝叶提取的茶树天然精油在医药保健、林产化工、有机农药开发等方面用途广泛。四川艾朗特生物科技有限公司通过每年采集的互叶白千层枝叶,提取精油,年产值可达800万元,公司已在乐山地区共栽植了1500亩,每亩产值约3000/年,育苗250万株/年,带动周边农户300多户栽植1100亩。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版