今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
峨眉山市税务局三举措保障“三定”后首个征期平稳顺畅
信息来源: 市税务局 发布日期: 2018-11-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

峨眉山市税务局坚持人合、力合、事合、心合,采取三举措加强业务管理,全力推进一窗通办”“最多跑一次等便民措施,增强纳税人对机构改革,服务先行的获得感。

一是全面开展综合培训。利用内部骨干和师资力量,不定期开展一对多培训,对重要税种和个税改革新政要点进行梳理分析,着力提高窗口人员的政策熟练程度;加强人员深度融合,各税种业务骨干交叉开展师带徒”“一对一培训,对重点、难点业务进行现场指导,巩固学习成果,增强系统操作能力。

二是合力强化征收力量。依托统一工作平台,从111日起,实现一人一机一界面,纳税人只进一家门,只取一个号,在一个窗口办理所有涉税业务。抽调各税务分局业务骨干组建集中工作组,加强宣传辅导,处理审核事项,解决纳税人多头跑”“反复跑的办税难点,确保纳税人办税更加便捷。

三是切实做好纳税服务。精简资料报送,已完成实名采集并认证相符的企业,在办理设立登记、存款账户报告等业务时,无需提供营业执照复印件,享受免填单服务;下放审核权限,实现十万元以下的最高开票限额即时办结;为纳税人提供套餐式服务,落实放管服最多跑一次清单要求,实现窗口接件,内部流转,限时办结;通过落实首问责任制、一次性告知、延时服务、预约办税制度等纳税服务要求,减少窗口拥堵和纳税人等候时间,将纳税服务落到实处。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版