今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
市烟草、公安、工商、邮管“四部门”认真部署打击物流寄递涉烟违法犯罪活动专项行动
信息来源: 市烟草专卖局 发布日期: 2018-08-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

全省打击物流寄递涉烟违法犯罪活动专项行动动员部署电视电话会议召开后,乐山市烟草、公安、工商、邮管四部门迅速召开联席会议,传达落实全省会议精神,拉开专项行动大幕。

会上重点学习了《关于建立全省物流运输和寄递环节打击涉烟违法犯罪协作机制的意见》、《关于开展全省打击物流寄递涉烟违法犯罪活动专项行动的通知》两份文件,明确了全市落实全省会议精神“三步走”计划:一是抓好各级单位、部门的传达学习,迅速消化、吸收全省会议精神;二是抓好协作机制和行动方案的制订,不断增强乐山四部门间自身协作机制建设;三是抓好综合治理与常态监管的结合,有效发挥和运用好专项行动与长效机制作用。

会上,乐山市烟草专卖局局长提出四点要求:一是高度重视,深刻理解新形势下四部门建立联合协作机制的重大意义和深远影响;二是抓好落实,认真做好新形势下四部门开展合作的权限衔接和执法实践工作;三是积极行动,不断丰富新形势下四部门联合执法的形式和内容;四是全力支持,全面完善新形势下四部门执法协作的人力、物力保障。

乐山市公安局副局长指出:公安部门在建立协作机制和参与专项行动中要做好三点,一是多警种全力配合;二是加强涉烟情报收集和研判;三是迅速开展行动,确保更大的战果。

工商、邮管部门围绕落实会议精神和今后市、县两级的协作分别作了部署。会议就乐山四部门今后一段时期联合协作的工作方向达成了一致,并成立了联合会议机制领导小组和专项行动领导小组。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版