今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
夹江县档案局大力开展档案异地查档和跨馆服务工作
信息来源: 市档案局 发布日期: 2018-07-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一是提高服务意识,加大民生档案查询。为促进档案服务民生、服务群众、服务社会,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,对档案的查阅利用工作常抓不懈,除工作日常规查阅外,加大了异地查档和跨馆服务工作力度。

二是明确服务流程,方便群众一站式查档。制定了《夹江县档案馆民生档案异地查档案跨馆服务范围及工作流程》,并在档案查阅室醒目处上墙,告知查档群众民生档案异地查档跨馆服务的受理范围和办理程序。

三是明确查档专人,做好协调沟通。确定一名信息联络员,专人负责与各级各地档案馆之间的沟通联系和协同配合。

四是提高查档效率,加快馆藏档案数字化。优先数字化涉及民生的婚姻、招工招干、人事调动、退伍安置、知青、户籍等档案,极大地提高了档案查阅效率。

自开展民生档案异地查档和跨馆服务以来,夹江县档案局共办理了民生档案异地查档和跨馆服务15例,其中申请查档4例,协助其他馆查档11例,查找到档案10例。为群众提供了便捷有效的档案查阅服务,同时减少了查档群众的奔波之苦和经济上不必要的损失。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版