今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
乐山水文水资源勘测局正式挂牌
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-04-16
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
李胥祎张清 乐山水文水资源勘测局正式挂牌
本报讯(李胥祎记者张清)昨(13)日,市政府组织召开乐山水文水资源勘测局挂牌运行座谈会并举行授牌仪式。四川省乐山水文水资源勘测局正式挂牌运行,由此结束了长期以来眉山、乐山水文工作“两地共享一局服务”的历史,翻开了乐山水文事业的崭新篇章。

水文是防汛抗旱的耳目、水资源的基石、水环境保护的前哨,水文工作是国民经济和社会发展的基础性公益事业,成立乐山水文水资源勘测局,对我市经济社会发展、防汛抗旱减灾、水资源管理、水生态文明建设及全面推进河(湖)长制工作具有重大意义。去年9月,省编委批复同意,按照流域与区域结合的原则,新增设乐山水文水资源勘测局等8个水文机构,至此我省基本实现市级水文机构全覆盖。

会议强调,要加强班子建设,带好队伍,开好局起好步,以崭新的面貌,为地方发展发挥应有的作用。要加强汇报沟通协调,强化主动服务,着力实现服务地方经济社会发展与水文行业自身发展双赢。要加强自身能力建设,牢牢抓住乐山防汛减灾、水资源管理、水生态文明建设、河(湖)长制推行等重点,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽繁荣和谐乐山提供坚实的水安全保障,为地方经济社会发展做出更大贡献。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版