今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
省教育厅检查组来乐督查2018年开学工作
信息来源: 市教育局 发布日期: 2018-03-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

日前,按照四川省人民政府教育督导委员会2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作要求,省教育厅学生处处长索波、宣思处副处长罗杉杉一行深入我市中小学校、幼儿园和乐山师范学院专项督导检查2018年春季开学工作。市教育局党组成员、副局长韩涛,市教育局总督学姚思俊及相关科室、市中区教育局相关负责同志陪同检查。

在徐家扁小学,检查组一行重点检查了该校开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校园安全管理和安全教育等方面的工作。听取校长吕玉勇汇报了开学工作情况,实地考察了学校微型消防站、视频监控室,详细了解了学校“三防”建设情况。

在乐山市机关幼儿园,督查组听取园长王炜娟汇报了开学工作情况,实地察看了校园环境,对开学条件保障、食品饮水安全与卫生防疫、校园安全管理、教育教学秩序等方面工作进行了全面督查。

在乐山市外国语学校,督查组听取校长杨伟汇报了开学工作情况,对学校开学条件保障、规范办学行为、安全工作等情况进行实地检查,重点查看了学生食堂、学生寝室和食品卫生,参观了校园文化建设并指导学校阳光体育活动、办学方向、依法治校、校园安全等工作。

在乐山师范学院,督查组深入学校运动场建设工地,了解工程进展情况,听取校长汇报了开学工作情况,重点查看了教科学院等校区,检查学生食堂开餐情况。

检查组肯定了我市2018年春季学校开学准备充分、校园整洁、管理规范,各项工作早打算,早安排,早准备,开学工作井然有序,学校安全风险防控措施有力。希望继续强化学校安全保障与管理,营造良好的校园环境。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版